Hoje (25/06) você vai aprender a fazer uma receita de pastel assado no forno aqui no Receitas Fáceis. Ela rende aproximadamente 6 porções e o seu tempo de preparo é de cerca de 45 minutos. Agora, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil.
Pastel assado no forno
Surpreendentemente, há 4 ingredientes nessa receita de pastel de forno que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você pode trocar a manteiga pela margarina, por exemplo. Além disso, pode usar óleo de soja ou canola no lugar do azeite, curry ao invés da páprica e coentro em vez do cheiro verde.
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Ingredientes da receita
Massa
- 1 unidade de ovo
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xicarás de farinha de trigo (coloque aos poucos)
- 1 unidade de gema de ovo levemente batida
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 1 unidade de cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de tomate
- 3 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de peito de frango (cerca de 700g)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- páprica a gosto
- cheiro verde a gosto
Como fazer o pastel assado no forno
- Primeiramente, ponha o azeite em uma panela para refogar a cebola picada até ela ficar transparente e macia
- Logo depois, acrescente o alho e refogue por mais um minutinho
- Em seguida, junte o tomate picado e refogue-o até ele ficar macio
- Agora, tempere usando um pouco de pimenta do reino e sal
- Então, com o frango já cozido e devidamente desfiado, tempere com sal, páprica a gosto e pimenta do reino. Misture bastante, a fim de espalhar bem os temperos em tudo
- Depois, acrescente o requeijão, as azeitonas, o creme de leite e o cheiro verde e misture de novo até se tornar homogêneo e cremoso.
- Assim, corrija o sal e a pimenta, caso seja necessário e reserve até esse recheio esfriar.
Segunda etapa da massa
- Antes de tudo, misture a manteiga, o ovo, o creme de leite e o sal em uma tigela. Acrescente, de pouco em pouco, a farinha de trigo e prossiga misturando
- Então, no momento em que a massa adquirir consistência, misture utilizando as mãos até que ela se torne bem homogênea. Não é necessário sovar, apenas misture
- A propósito, a massa deverá se soltar das mãos, porém permanecer macia. Contudo, se a massa ficar excessivamente dura, o pastel ficará ressecado. Sendo assim, adicione a farinha de trigo com cautela.
- Posteriormente, assim que a massa ficar homogênea, embrulhe em um plástico filme e aguarde descansar na geladeira por um período de no mínimo 30 minutos
- Depois, reparta a massa em duas partes e abra-a usando um rolo deixando uma espessura inferior a 0,5cm de espessura
- Corte a massa em círculos
- Agora, recheie conforme sua preferência, passe um pouco de água nas pontas e feche com o auxílio de um garfo e disponha sobre uma assadeira levemente untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo
- Na sequência, pincele com a gema batida e leve para assar em forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por algo em torno 25 minutos ou até que o pastel fique dourado na parte externa.
Uma sugestão de consumo do pastel de forno do Receitas Fáceis
Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir o pastel de forno é acompanhado de algum tipo de molho, como catchup, mostarda, barbecue, alho, pimenta e assim por diante.
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