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Pastel assado no forno; confira o passo a passo desta receita deliciosa

Além de muito gostoso, não vai na fritura

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Hoje (25/06) você vai aprender a fazer uma receita de pastel assado no forno aqui no Receitas Fáceis. Ela rende aproximadamente 6 porções e o seu tempo de preparo é de cerca de 45 minutos. Agora, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil.

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Pastel assado no forno

Surpreendentemente, há 4 ingredientes nessa receita de pastel de forno que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você pode trocar a manteiga pela margarina, por exemplo. Além disso, pode usar óleo de soja ou canola no lugar do azeite, curry ao invés da páprica e coentro em vez do cheiro verde.

Veja ainda: Massa de pastel fácil: veja como fazer essa delícia hoje ainda

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 unidade de ovo
  • 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xicarás de farinha de trigo (coloque aos poucos)
  • 1 unidade de gema de ovo levemente batida
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidade de tomate
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de peito de frango (cerca de 700g)
  • 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
  • 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
  • 10 unidades de azeitona
  • 1 pitada de sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • páprica a gosto
  • cheiro verde a gosto

Como fazer o pastel assado no forno

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pastel de forno receita
Descubra como preparar um pastel de forno bem gostoso. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, ponha o azeite em uma panela para refogar a cebola picada até ela ficar transparente e macia
  • Logo depois, acrescente o alho e refogue por mais um minutinho
  • Em seguida, junte o tomate picado e refogue-o até ele ficar macio
  • Agora, tempere usando um pouco de pimenta do reino e sal
  • Então, com o frango já cozido e devidamente desfiado, tempere com sal, páprica a gosto e pimenta do reino. Misture bastante, a fim de espalhar bem os temperos em tudo
  • Depois, acrescente o requeijão, as azeitonas, o creme de leite e o cheiro verde e misture de novo até se tornar homogêneo e cremoso.
  • Assim, corrija o sal e a pimenta, caso seja necessário e reserve até esse recheio esfriar.

Segunda etapa da massa

  • Antes de tudo, misture a manteiga, o ovo, o creme de leite e o sal em uma tigela. Acrescente, de pouco em pouco, a farinha de trigo e prossiga misturando
  • Então, no momento em que a massa adquirir consistência, misture utilizando as mãos até que ela se torne bem homogênea. Não é necessário sovar, apenas misture
  • A propósito, a massa deverá se soltar das mãos, porém permanecer macia. Contudo, se a massa ficar excessivamente dura, o pastel ficará ressecado. Sendo assim, adicione a farinha de trigo com cautela.
  • Posteriormente, assim que a massa ficar homogênea, embrulhe em um plástico filme e aguarde descansar na geladeira por um período de no mínimo 30 minutos
  • Depois, reparta a massa em duas partes e abra-a usando um rolo deixando uma espessura inferior a 0,5cm de espessura
  • Corte a massa em círculos 
  • Agora, recheie conforme sua preferência, passe um pouco de água nas pontas e feche com o auxílio de um garfo e disponha sobre uma assadeira levemente untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha de trigo
  • Na sequência, pincele com a gema batida e leve para assar em forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por algo em torno 25 minutos ou até que o pastel fique dourado na parte externa.

Uma sugestão de consumo do pastel de forno do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir o pastel de forno é acompanhado de algum tipo de molho, como catchup, mostarda, barbecue, alho, pimenta e assim por diante.

Veja ainda: Massa de pastel de forno: aperitivo com recheios incríveis e variados

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