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Descubra como preparar uma receita de biscoito caseiro crocante especial

Um biscoito incrivelmente diferente e que vai conquistar pelo sabor.

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Hoje (16/06), você aprenderá a fazer uma receita de biscoito caseiro crocante, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, é um biscoito com base crocante, camada de caramelo e cobertura de chocolate, uma guloseima irresistível. Pode render em torno de 30 pedaços. O tempo de preparo é maior que 2 horas, pois ainda é preciso deixar gelando por alguns minutos antes de finalizar. Mas o resultado é maravilhoso, e vale muito a espera. Ademais, pode-se considerar como fácil de executar.

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Como fazer receita de biscoito caseiro crocante

Há 3 ingredientes nessa receita de biscoito caseiro crocante que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina no lugar da manteiga. Além disso, pode ainda optar pelo açúcar demerara ao invés do mascavo e pelo chocolate amargo em vez do meio amargo.

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Ingredientes do biscoito

Massa

  • 1/2 colher de chá de baunilha;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente 120 g);
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar (50 g);
  • 2 pitadas de sal.

Caramelo

  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo (45g);
  • 35 g de manteiga;
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar comum (100 g);
  • 3 colheres de sopa de glicose de milho (karo) – (60 g);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (120 g).

Cobertura

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml);
  • Flor de sal pra salpicar;
  • 170 g de chocolate meio amargo em cubinhos.

Modo de preparo do biscoito

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Descubra como preparar uma receita de biscoito caseiro crocante. Fonte da imagem: Na Cozinha da Helô (Foto por Ana Bacellar) – Reprodução
  • Antes de tudo, misture a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em uma tigela até formar uma espécie de creme. Posteriormente, adicione a farinha e mexa até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Em seguida, forre as laterais e o fundo de uma forma retangular ou quadrada pequena com papel manteiga. Contudo, deixe um pouco de papel sobrando nas beiradas, a fim de facilitar na hora de tirar da forma.
  • Logo depois, distribua a massa na base da forma para criar uma camada de 0,5 cm de espessura e deixe na geladeira para firmar, por um período de 30 minutos. Assim, quando restarem cerca de 10 minutos para encerrar o tempo, aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC (médio-alto).
  • Então, asse a base de biscoito por aproximadamente 25min, até que ela perca o aspecto de massa crua e comece a dourar, porém sem firmar totalmente (ela deve permanecer levemente macia). Tire do forno e aguarde esfriar.

Modo de preparo do caramelo do biscoito caseiro crocante

  • Nesse ínterim, para fazer o caramelo, ponha a manteiga e os açúcares comum e mascavo, o  sal, o creme de leite e a baunilha em uma pequena panela e esquente, mexendo ininterruptamente até dissolver tudo.
  • Agora, a partir desse momento, mexa a cada 1 minuto, e deixe no fogo até aparecerem bolhas enormes e a calda engrossar e adquirir uma cor que lembra café.
  • Posteriormente, jogue o caramelo quente em cima do biscoito e mexa a assadeira para uniformizar a camada. Deixe na geladeira por 10 minutos para firmar.

Modo de preparo da cobertura

  • Primeiramente, ponha o chocolate numa tigela e derreta por cerca de  2 minutos no micro-ondas. Acrescente o óleo, mexa até que o chocolate ficar cremoso e liso, e distribua sobre o caramelo que está posto na massa do biscoito.
  • Agora, cubra o doce com um pedaço de filme plástico e leve à geladeira por uns 15min.
  • Logo depois, salpique a superfície com a flor de sal, e coloque de novo na geladeira por mais um período de 45 minutos, a fim de firmar por completo.
  • Então, retire o biscoito com auxílio do papel, descole e jogue fora o papel.
  • Em seguida, mergulhe a lâmina de uma faca lisa em água fervente e corte a placa em cerca de 30 pedaços, da forma que conseguir.
  • Finalmente, sirva o biscoito na temperatura ambiente ou mesmo gelado.

Uma sugestão de consumo do biscoito caseiro crocante do Receitas Fáceis

Curiosamente, o biscoito caseiro crocante dispensa acompanhamentos. No entanto, se desejar, pode consumi-lo junto com um chocolate quente ou um cappuccino, ou até um chá quentinho.

Veja ainda: Biscoito de polvilho assado e crocante: quitute saboroso para começar seu dia

Receita de biscoito 5 pires

Veja o vídeo e aprenda com a senhora Sinvalda e sua netinha Mellissa, a receita do biscoito caseiro 5 pires. Essa é uma receita ensinada em família.

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