Hoje, 10/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender Dicas valiosa de como fazer um frango assado caseiro, esse prato tão tradicional dos almoços de domingo. Além das dicas vamos aprender, o passo a passo dessa receita incrível, suculenta e que todo mundo adora no almoço ou jantar.
Saiba como fazer um frango assado caseiro: dicas
Alguns pratos se fazem presentes em nossa casa e tem o poder de reunir todos em volta da mesa, e transformar uma refeição em momentos de alegrias e boas memórias.
O frango assado é um prato tradicional da mesa brasileira nos almoços de domingo. Tem quem goste de comprá-lo pronto, mas você sempre pode prepará-lo em casa, com seus melhores temperos e todo amor, e assim arrasar na cozinha.
No entanto, para isso é importante que o frango seja bem temperado e pegue bem o sabor. Vamos as demais dicas? Então, pegue papel, caneta, ou bloco do celular e anote as dicas:
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Dicas importantes para seu frango ser sucesso total:
1- Escolha do frango
A primeira dica é escolher um frango de qualidade, para garantir que a carne esteja macia na hora de servir
2- temperos certos
Ora, o sal e pimenta são a base para um bom tempero. Garanta que estejam presentes no tempero. Então cubra todo o frango por esses temperos. Você pode incluir especiarias e ervas se desejar. Além disso pode colocar rodelas de limão, raminhos de ervas, alho amassado e cebolas em rodelas nas cavidades do frango.
3- Descongelamento certo
Se o frango estava na geladeira, deixe pelo menos 30 minutos em local arejado, para que ele fique na temperatura ambiente
4- Aguarde o tempo de servir
Assim que finalizar o assado, espere 15 minutos antes de servir para que o sabor se espalhe por todo o frango em harmonia.
5- Descobrindo o ponto do assado
Para saber se o frango esta assado, pressione a ponta da faca na área entre o peito e a coxa. Se os sucos saírem claro, sem vestígio de sangue, é porque está pronto.
Receita do passo a passo de como preparar o frango assado caseiro- modo de preparo
- Escolha um frango de 1,5kg sem cabeça e entranhas;
- Preaqueça o forno em 180º;
- Tempere o frango generosamente, seguindo as dicas acima;
- Amarre as pernas do frango com um barbante e coloque na assadeira;
- Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora;
- Se desejar corte batatas em rodelas para assar junto. Tempere elas com sal e pimenta.
- Outra dica que ajudará o frango a ficar muito saboroso, é recheá-lo com farofa;
Farofa para acompanhar seu frango no almoço
- Incremente a farofa com: milho, cenoura ralada, ovo cozido, cebola e alho.
- Refogue a cebola e alho no azeite. Em seguida inclua a cenoura ralada, o milho e claro, a farinha de rosca. coloque esse essa farofa dentro do frango antes de colocar par assar.
Pois bem, esse frango assado fica maravilhoso e pode ser servido com salada, legumes grelhados e arroz branco. Então bom apetite!
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Fricassê de Frango com Requeijão
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