Uma sobremesa fácil e saborosa transforma qualquer dia. Por isso, que tal aprender a fazer um doce de abóbora com creme simples, delicioso e diferente? O Receitas Fáceis do Folha Go ensina hoje, 27 de janeiro, como fazer em apenas 45 minutos. Assim, garanta 6 porções saborosas e sem nenhuma dificuldade!
Aprenda como fazer doce de abóbora com creme para sobremesa
Apesar de conhecida como um legume, a abóbora em todas as suas variedades é um fruto! E ela é extremamente saborosa e versátil. Afinal, cabe tanto em pratos quentes quanto frios, doces ou salgados. Portanto, é uma ótima opção para incluir na lista do mercado!
Além disso, a abóbora conta com muitos nutrientes que são essenciais ao organismo humano. Por exemplo, ela é rica em vitamina A, C, do complexo B e E. Ainda, conta com potássio e magnésio, cálcio e ferro. Assim, é benéfica para a visão, para a pele e, inclusive, para o emagrecimento.
O doce de abóbora com creme que trouxemos hoje, aliás, é uma ótima forma de utilizar esse vegetal. Ele é incrível para fechar qualquer refeição e, ainda, pode ser um ótimo lanchinho. Abaixo, então, aprenda como fazê-lo em poucos passos e se delicie.
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Ingredientes
- 500 g de abóbora moranga;
- 2 cravos da índia;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 200 g de creme de leite.
Passo a passo para fazer doce de abóbora com creme
Primeiramente, descasque a abóbora. Assim, descarte as sementes e a casca. Logo depois, corte o fruto em cubos. Então, leve-os para cozinhar em uma panela junto ao açúcar, bem como aos cravos. Cozinhe com a tampa fechada, em fogo baixo, até que cozinhe bem, fique mole e comece a desmanchar.
Nesse momento, então, desligue o fogo. Em seguida, descarte os cravos. Para finalizar o doce de abóbora com o creme, basta despejar os frutos cortados e cozidos no liquidificador e o creme de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Por fim, leve para gelar e sirva quando quiser!
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Sugestão de consumo
Esse é um doce bastante versátil. Afinal, ele cabe em diversos momentos e em todos eles traz um brilho especial. Assim, aposte como sobremesa após o jantar ou o almoço. Da mesma forma, considere servir como lanche ou para visitas com queijos variados e torradas.
Para combinar, aposte nas bebidas. Por exemplo, o doce de abóbora com creme pode ficar perfeito com um café preto. Ou, então, com uma boa taça de vinho ou com um suco natural. A combinação é você quem faz, pois tem na mão uma receita deliciosa, simples e que cabe em todo momento!
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