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Doce de banana caseiro: veja como fazer essa delícia que rende 4 porções

Uma receita muito especial!

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Quem não gosta de um doce de banana? E se for ainda um doce de banana caseiro, sem conservantes, que pode ser feito a qualquer hora, para agradar a todos na família, melhor ainda não é mesmo? Por isso, hoje (24/06) aqui no Receitas Fáceis, você aprender a preparar um doce de banana caseiro delicioso! O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, e com o rendimento de 04 porções.

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Doce de banana caseiro

Se você acha que fazer um doce de banana é difícil, então essa receita de doce de banana caseiro vai mudar os seus conceitos.

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Vamos começar explicando que para qualquer doce de banana, a banana ideal é a nanica, bem madura. Isso porque a banana-nanica é mais doce, tem mais frutose, que os outros tipos de banana.

Mas, mesmo usando a banana-nanica, ela tem que estar madura. Quanto mais madura, mais gostoso o doce fica.

Bem, agora que você já sabe das características ideais do ingrediente principal, vamos separar os outros ingredientes para fazer essa receita deliciosa de doce de banana caseiro. Confira!

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Ingredientes da receita

  • 4 bananas-nanicas bem maduras;
  • Açúcar (uma xícara de chá);
  • Água (uma xícara de chá);
  • Uma colher de sopa de cravo da índia;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Como fazer o doce de banana caseiro

doce de banana caseiro
Doce de banana caseiro | Reprodução: Pixabay

Comece descascando e cortando as quatro bananas-nanicas em rodelas. Reserve.

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Em uma panela, adicione a xícara de chá de açúcar e faça um caramelo. Para não correr o risco de queimar o caramelo, não mexa e quando sentir que está quase chegando no ponto, desligue do fogo e retire a panela do fogo.

Assim, o caramelo continuará cozinhando e não queimará, não passando do ponto.

Já com o caramelo em ordem, volte a panela ao fogo baixo e adicione o cravo, a canela e água.

Você notará que a calda de caramelo voltará a ficar bem líquida.

Nesse momento, adicione as rodelas de banana-nanica.

Agora, nesse momento, continue mexendo, pois assim você evita que o doce grude no fundo da panela.

É importante perceber que a banana-nanica vai se dissolvendo e vai formando uma pasta, junto com a calda de açúcar e a canela e o cravo espalhado.

A cor das bananas-nanicas também vai mudar, passando do amarelo para um marrom mais escuro. Continue mexendo até que a banana e os demais ingredientes tenham todos sido misturados, formando uma massa única.

Desligue o fogo e ponha para gelar. A temperatura mais baixa faz o doce ganhar estrutura.

Pronto! Seu doce de banana caseiro estará pronto e você pode servi-lo gelado, acompanhado de creme de leite, por exemplo.

Uma dica é retirar o cravo antes de servir, já que o gosto pode ficar bem pronunciado. Porém, se quem for comer gosta de cravo, pode mantê-lo na receita.

Por fim, deixe o doce de banana caseiro gelar, por algumas horas, antes de servir.

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Cones Recheados

A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?

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