O doce de banana caseiro é uma receita deliciosa e muito saborosa, pode ser feita com as bananas maduras, aquelas que já estão perto de estragar e que normalmente ninguém quer comer. Por isso hoje (23/01), trouxemos essa receita para você, aqui no Receitas Fáceis do Folha GO.
Essa dica é uma excelente forma de reaproveitar alimentos que em poucos dias não estariam mais próprias para consumo, como é o caso da banana, que amadurece muito rápido.
E o doce de banana pode ser preparado com poucos ingredientes. E ainda, permite variações na receita para deixá-lo mais suave e menos calórico.
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No entanto, é importante ressaltar que o tempo de preparo dessa receita é de aproximadamente 50 minutos, com um rendimento médio de 04 porções generosas.
Quer aprender como preparar essa receita incrivelmente deliciosa de doce de banana caseiro? Veja a seguir!
Saiba como fazer o doce de banana caseiro de forma simples e prática
O doce de banana caseiro pode ser preparado com qualquer tipo de banana, mas dê preferência para as bananas prata ou nanica, que são mais macias e deixam o doce mais delicado.
Contudo, vamos aos ingredientes necessários para o preparo.
- Bananas maduras (04 unidades);
- Açúcar refinado (01 xícara de chá);
- Cravo (01 colher de chá);
- Canela em pó (02 colheres de chá);
- Água filtrada (01 xícara de chá).
Caso tenha interesse em fazer um doce menos calórico, reduzindo a quantidade de açúcar, você pode substituir a receita por Xilitol (na mesma medida), açúcar demerara ou mascavo.
E, se desejar, pode acrescentar ½ colher de chá de gengibre em pó, deixando o doce ainda mais saboroso e saudável, como uma excelente opção após os treinos.
No entanto, só faça as substituições se desejar um doce fit, do contrário, siga a receita original. E os ingredientes adicionais ou alterados, devem ser incluídos, conforme modo de preparo abaixo, sem alterações no seu doce de banana caseiro.
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Modo de preparo
Primeiramente, separe as bananas mais maduras (aquelas que já tem pontinhos pretos e estão mais molinhas), descasque-as e corte em pequenas rodelas.
Em seguida, em uma panela coloque o açúcar (ou a opção escolhida para o preparo), e deixe cozinhando até que se forme uma calda com uma consistência semelhante ao caramelo.
Dica: Independentemente do tipo de açúcar escolhido, faça o mesmo processo. No entanto, o açúcar mascavo pode demorar um pouco mais dissolver, então use 01 colher de sopa de açúcar cristal para ajudar no processo.
Todavia, acrescente à calda o cravo, a canela e por cima, a água e misture tudo, sem tirar do fogo. Mexa até que todos os ingredientes estejam líquidos, e unificados.
Enquanto isso, acrescente as bananas e mexa sem parar, até que elas fiquem completamente cobertas. Não esqueça de mexer sempre, para que a calda não grude no fundo da panela.
Mantenha o cozimento em fogo médio, até que as bananas escureçam, e fiquem na cor de caramelo. Ao chegar neste ponto, retire do fogo, e coloque em um refratário de vidro, e leve para a geladeira.
Após o seu completo resfriamento, ele está pronto para ser servido.
Ademais, você pode acompanhar seu doce de banana caseiro com creme de leite, sorvete ou comer apenas o doce, se preferir! E não esqueça de tirar o cravo antes de servir.
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