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Doce de pera com vinho: sobremesa chique e fácil, aprenda e faça em 12 minutos

Surpreenda-se com esse doce de sabores únicos e muito simples de fazer

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Que tal deixar seu domingo ainda mais chique com uma sobremesa especial de doce de pera com vinho? Apesar de ser bastante elegante, ela é super simples de preparar. Por isso, não perca o passo a passo, e faça esse doce diferente e com ar de chique, que o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (24/10) para você. Rende 6 porções e fica pronta em apenas 12 minutos!

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Veja como fazer doce de pera com vinho para sobremesa

Surpreenda-se com essa sobremesa de qualidade! Para o vinho a ser usado, sugerimos dar preferência ao seco, assim não pesará no açúcar. Dessa forma, escolha a sua uva favorita. Pode ser Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Malbec ou Pinot Noir. Com ele, sua receita de doce de pera com vinho ficará perfeita. Confira, abaixo, os ingredientes e o passo a passo.

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Ingredientes para a receita

  • 6 peras;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela.

Passo a passo de como fazer doce de pera com vinho

doce de pera com vinho, sobremesa elegante
Doce de pera com vinho: Sobremesa chique e fácil, aprenda – Foto: Canva Pro
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Primeiramente, lave bem as frutas e as seque. Então, descasque-as, mantendo o cabo de cada uma delas, e descarte as cascas. Assim, coloque-as em um recipiente e despeje, sobre as peras, o suco de limão. Reserve.

Agora passe ao preparo da calda de vinho. Para tanto, leve ao fogo em uma panela o vinho com a água, o cravo, canela e açúcar.  Misture bem e, então, adicione as peras. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após obter o ponto de fervura.

Ou, então, até que as peras fiquem macias e a calda engrosse. Logo depois, desligue e espere esfriar. Então, basta servir essa deliciosa receita de doce de pera com vinho. Nunca foi tão fácil fazer uma sobremesa em pouco tempo.

Ah, e quanto às crianças para saborearem? Ora, não se preocupe! O álcool da bebida evapora durante o cozimento, não apresentando perigos.

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