Doce de pera em calda: excelente opção para sobremesa

Uma sobremesa diferente e deliciosa!

Doce de pera em calda: excelente opção para sobremesa. Foto: Canva Pro
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Hoje (04/10) você aprenderá a fazer uma receita de doce de pera em calda aqui no Receitas Fáceis. A propósito, essa iguaria rende 14 porções e exibe um tempo de preparo de 1 hora, aproximadamente. Não obstante, compreende-se o seu grau de dificuldade como sendo fácil.

Como fazer doce de pera em calda

A priori, há somente 1 único ingrediente nessa receita de doce de pera em calda que você pode, se porventura o desejar, trocar por algum outro. De fato, você pode substituir o cravo da Índia por canela em pau, a nível de exemplo. Ademais, pode ainda acrescentar raspas de limão ou laranja e pedacinhos de gengibre.

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Ingredientes da receita

  • 1 quilo de açúcar
  • 2 quilos de pera
  • 8 cravos da índia
  • 1 litro de água
Modo de preparo do doce de pera em calda
Doce de pera em calda: excelente opção para sobremesa
Doce de pera em calda: excelente opção para sobremesa. Foto: Canva Pro
  • Antes de qualquer coisa, lave as peras muito bem e descasque todas elas.
  • Aliás, procure tirar o miolo e as sementes e fatiá-las em 4 pedaços.
  • Em seguida, disponha os pedaços em uma tigela contendo água com uma pequena quantidade de suco de limão, a fim de que as peras não fiquem com uma coloração mais escurecida.
  • Nesse ínterim, comece a elaborar a calda, adicionando a água com o açúcar na panela e leve ao ao fogo por um período de 15 minutos, até ela efetivamente se tornar mais espessa.
  • Adicione os cravos e as peras e ferva por um tempinho de 10 minutos até notar que os pedaços adquiriram firmeza e não ficaram moles em decorrência do processo de cozimento.
  • Disponha os pedaços de pera em um recipiente refratário e jogue a calda quente por cima.
  • Espere até o doce esfriar e deixa na geladeira até o momento de servir.
  • Todavia, tenha cautela com o ponto da calda, uma vez que depois que ela esfria, ela fica ainda mais grossa.
  • Sendo assim, para descobrir o ponto ideal, pingue um pouquinho da calda em um pires, a fim de que ela possa esfriar.
  • Sem sombra de dúvida, ela deve atingir  ponto de calda, porque se passar demais se torna ponto de fio.

Uma sugestão de consumo do doce de pera em calda do Receitas Fáceis

Uma excelente maneira de se consumir o doce de pera em calda é servindo-o com uma bola de sorvete de creme, por exemplo. Além disso, se quiser, pode ainda preparar uma bela calda de chocolate para poder jogar por cima das peras na hora que for servir.

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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

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