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Salgadinho estilo Doritos caseiro assado: receita especial que fica pronta em 15 minutos

Petisco fácil de fazer que é uma delícia!

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Doritos é um salgadinho que é famoso no mundo inteiro, servindo de entrada, com receitas de patês ou mesmo para ser comido puro. E agora, você pode fazer o Doritos caseiro na sua casa! Por isso, hoje (02/03) no Receitas Fáceis, você vai aprender uma receita fácil e prática, que fica pronta em 15 minutos e que serve até 04 convidados.

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Aprenda agora mesmo a receita de doritos caseiro assado

O Doritos é um alimento ultraprocessado e pouco saudável (que é aquele salgadinho industrializado), uma vez que possui aditivos químicos e muito sódio. Mas, isso não quer dizer que você tenha que abrir mão dele, pelo contrário! Você pode fazer uma versão muito mais saudável, sendo Doritos caseiro assado.

Leia aqui: Biscoito de coco assado: 20 minutinhos e está pronto para o café

Assim, você poderá fazer a receita com ingredientes caseiros, sem adição de química e muito mais saudável para você e sua família! Vamos à receita?

Ingredientes

  • 01 xícara de farinha de milho;
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • Água morna (para dar o ponto);
  • Páprica (01 colher de sopa);
  • Açafrão (½ colher de sopa);
  • Uma pitada de sal;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Azeite de oliva (para passar no salgadinho e untar a assadeira).

Como fazer o Doritos caseiro

Receita Doritos caseiro
Doritos caseiro | Reprodução: Rawpixel

O primeiro passo para fazer seu Doritos caseiro assado é preparar a massa. Assim, em uma tigela, adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, a páprica, o açafrão, o sal e a pimenta.

Vá adicionando a água morna, aos poucos, com as mãos, o suficiente até dar liga. A dica é adicionar uma colher de água por vez, até sentir que formou liga com a massa.

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O objetivo é obter uma massa homogênea, que não gruda nas mãos. Quando chegar nesse ponto, sua massa estará pronta.

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A seguir, cubra a bancada com plástico filme, ponha a massa no centro e cubra com mais plástico filme.

A massa ficará entre dois plásticos filmes. Assim, você conseguirá abri-la com um rolo de macarrão, sem grandes dificuldades.

Deixe a espessura da massa bem fininha. Quanto mais fininha ficar, mais gostoso e crocante ficará seu Doritos.

Então, faça furos com um garfo. Isso ajuda a deixar o Doritos bem crocante.

Corte em triângulos, do tamanho que você desejar.

Então, unte uma assadeira com azeite e pincele azeite sobre os triângulos cortados.

Leve a assadeira com os Doritos ao forno preaquecido a 180 ºC até ficarem dourados e crocantes.

Finalizando o preparo da receita de doritos caseiro

O tempo médio de forno depende da espessura que você deixou a massa, mas você pode verificar se os salgadinhos já estão assados, utilizando um garfo.

Quando o garfo não afundar mais o salgadinho nem deixar marca, você pode aguardar mais uns 5 minutos e tirar do forno, caso já estejam dourados.

Você pode servir seu Doritos caseiro e assado com uma receita de guacamole ou com algum patê.

Também pode ser comido sem nada, apenas apreciando esse salgadinho tão famoso no mundo todo, mas feito de forma caseira e sem aditivos químicos. Aproveite!

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