Anúncio

Drink com Conhaque: veja como preparar a bebida mista para esquentar do frio

Com o inverno castigando, nada melhor do que contar com a ajuda de um coquetel saboroso

Anúncio


A estação que mais castiga os brasileiros com o frio, pede por uma bebida mista que ajude a aquecer o corpo e a alma. Então, se temos que deixar a cervejinha gelada um pouco de lado, que tal aprender com o Receitas Fáceis, do Folha Go, hoje, 31 de julho, a fazer uma dose em 3 minutos de um drink com conhaque? Certamente você espantará a tremedeira e ainda ganhará mais uma bebidinha favorita para a lista. Veja só!

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer drink com conhaque

O drink com conhaque tem muitas versões, assim como diversas formas de preparar. Mas a que vamos te apresentar abaixo é uma das mais simples. A bebida mista que muitos chamam de Chocobrandy, nada mais é do que o chocolate quente misturado com a dose da bebida alcoólica.

A receita é simples, rápida e com ingredientes de fácil acesso, sendo uma velha tradição dentro do inverno rigoroso europeu. O sabor é perfeito; não é à toa que a mistura faz um sucesso danado nas temperaturas que são mais amenas no nosso país. Pois, por isso, ganhou até um apelido bacana nas terras tupiniquins: choconhaque.

Mas, mesmo sendo um coquetel fácil de preparar, o drink com conhaque requer alguns segredinhos para ficar perfeito. Entre eles estão:

  • Não permita que a mistura ferva muito, conquanto, também não deixe de mexer ao longo do preparo. Isso porque o excesso da fervura concentra sabores, podendo deixar um gosto muito forte no paladar;
  • Utilize chocolate ou cacau para que a bebida fique mais concentrada. Pois, como esses ingredientes não têm açúcar, é possível adoçar ao seu gosto;
  • Prefira leite integral, não usando creme de leite, pois pode talhar. Ademais, leite desnatado não é o ideal também, pois faz com que mistura fique aguada;
  • Para ficar um pouco mais homogêneo e cremoso, coloque uma colher de sopa rasa de maisena diluída em leite antes de preparar. Mas, não esqueça que deve ferver um pouco para tirar o sabor do amido;
  • Outro recurso para aumentar ainda mais a cremosidade é adicionar leite em pó.

Assim, leia mais: Grasshopper Drink: Que Tal Aprender A Preparar Uma Bebida Mista Da Década De 50, Mas Com O Sabor Bem…

Ingredientes da receita

  • 50 ml do leite integral;
  • 1 dose do conhaque;
  • 2 colheres de sopa cacau em pó;
  • 1 colher de café do açúcar cristal;
  • 1 colher de sopa da canela.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Passo a passo do drink com conhaque

A receita é simples, rápida e com ingredientes de fácil acesso, sendo uma velha tradição dentro do inverno rigoroso europeu
A receita é simples, rápida e com ingredientes de fácil acesso, sendo uma velha tradição dentro do inverno rigoroso europeu – Foto: Unsplash

Primeiramente, deixe o leite ferver para dissolver o cacau. Em seguida, adicione o açúcar, bem como o conhaque. Assim, desligue o fogo, coloque em uma caneca, finalizando com a decoração da canela. Quem sabe um pouquinho de chantilly não dê aquele charme à mais?

Sugestão de consumo

O drink com conhaque, tomado dessa maneira para esquentar, fica perfeito com carnes vermelhas e alimentos leves como petiscos. Mas, fugindo um pouco da associação com o “salgado”, biscoitinhos amanteigados, por incrível que pareça, combinam bem com o sabor da bebida mista.

Portanto, leia mais: Fireball Drink: Conheça 2 Variações Da Bebida Mista Que Vão Te Fazer Sentir Dentro De Um Bar

Aprenda agora 3 DRINKS DELICIOSOS para fazer EM CASA

Aprenda agora 3 drinks deliciosos para fazer em casa! Está com vontade de beber aqueles drinks deliciosos dos bares, mas, não quer sair de casa? Então, anote as receitas deste vídeo, são 3 drinks muito saborosos.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais