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Empada de frango com palmito: faça 12 porções em receita fácil

Aprenda em poucos casos como fazer esse quitute clássico no conforto da sua casa

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Hoje (24/09) o Receitas Fáceis trouxe para você conquista paladares por onde passa: empada de frango com palmito. Ela é uma ótima pedida para qualquer momento do seu dia. A receita é simples e rápida, pois em torno de 1 horinha você finaliza essa maravilha. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 12 porções para aproveitar muito. Assim, continue lendo e aprenda!

Empada de frango com palmito

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Pois bem, esse prato é super versátil e cai bem a qualquer momento do dia. Seja em uma festa, para um café da tarde ou com uma salada em um almoço diferente, por que não? Aliás, você pode reaproveitar a massa da empada de frango e palmito para outros recheios, como só palmito ou legumes.

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Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 200 g de margarina;
  • 1 gema batida para pincelar.

Então, para o recheio da empada de frango com palmito:

  • 1 peito de frango cozido com um tablete de caldo de frango e desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 2 tomates sem pele e sementes picados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 300 g de palmito picado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo da empada de frango com palmito

Empada de frango com palmito
Empada de frango com palmito: Faça 12 porções em receita fácil – Foto: Canva Pro

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes, vamos à receita. Inicie pelo preparo da massa. Para isso, adicione em uma tigela a farinha e os demais ingredientes, deixando de fora apenas a água. Assim, amasse a massa sem sovar.

Logo em seguida, deposite a água aos poucos e continue mexendo até que a massa não grude mais nas mãos. Agora, deixe a massa repousar por 30 minutos. Então, divida-a em 3 partes para um empadão grande. Em caso contrário, separe-as em partes menores, de acordo com as forminhas. Dessa forma, abra duas das partes com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma e reserve.

Agora, passe ao recheio da empada de frango com palmito. Para isso, inicie refogando a cebola no azeite, em seguida junte os tomates e o frango e refogue-os por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o palmito e cozinhe por mais 4 minutos. Por fim, acrescente a azeitona e o cheiro verde.

Acerte o sal e desligue o forno. Quando o recheio estiver morno, espalhe-o sobre a massa, na forma. Abra o outro pedaço da massa e cubra a forma com ela. Enfim, basta pincelar gema batida por cima para dourar e assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Cones Recheados

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