Empada de frango tradicional; uma receita perfeita para o jantar

Confira como preparar a empada de frango tradicional

Empada de frango tradicional. Foto: Getty Images.
0

- Advertisement -

A empada de frango tradicional é uma receita clássica que vai bem em ocasiões especiais e também nos dias mais comuns. Confira essa receita de hoje, 23 de setembro, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go. Esse preparo, que é muito tranquilo de ser feito, rende 14 porções e fica pronto em 40 minutos.

Não são necessários muitos motivos para fazer a empada de frango tradicional, ela é uma delícia, fácil de fazer, e todo mundo gosta. Confira logo abaixo como preparar.

Como fazer a clássica empada de frango tradicional

- Advertisement -

Seja em almoços especiais, coquetéis, reuniões informais, festas de aniversários ou qualquer outra ocasião não a empada de frango tradicional sempre cai bem. Portanto, você precisa aprender a fazer essa receita.

É difícil encontrar alguém que não goste de uma boa empada. Ou seja, vai fazer alguma reunião em casa e não sabe ainda o que servir? Aposte na empada de frango tradicional que com certeza será um sucesso. Veja agora, logo abaixo, todos os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo para fazer esse prato tão especial.

A seguir, leia: Empada de legumes com queijo; fácil e de sabor leve, essa delícia fica pronta em 30 minutos

Ingredientes da receita

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal
  • Sal a gosto

Para o recheio você vai precisar

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de pimentão verde picado
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de ervilhas e milho
  • Salsinha picada a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
Empada de frango tradicional
A empada de frango tradicional é deliciosa e fácil de preparar. Foto: Getty Images.

Como fazer a empada tradicional de frango

  1. Primeiramente, faça a massa, em um recipiente misture todos os ingredientes e amasse até que vire uma massa modelável e que não grude na mão. Depois, leve para a geladeira enrolada em um plástico filme;
  2. Logo depois, em uma panela, refogue no azeite os tomates, o alho e o pimentão;
  3. Na sequência, acrescente o frango e misture tudo;
  4. A seguir, coloque a ervilha e o milho e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e adicione o leite;
  5. Depois que o recheio ferver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar;
  6. Quando o recheio estiver morno, quase frio, coloque a massa no refratário ou nas forminhas, o procedimento é o mesmo. Separe uma parte da massa para cobrir o recheio e não esqueça de fazer furos nela antes de rechear;
  7. Finalize a empada pincelando a gema, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourada.

Como servir

Realmente a empada de frango não precisa de muitas justificativas para ser feita, mas se você está se preparando para alguma ocasião especial pode ter certeza que a empada de frango é uma boa pedida. Tanto nas porções individuais, quanto na versão de empadão, essa receita é sempre um sucesso.

Por fim, leia mais: Empada que derrete na boca: confira essa receita deliciosa para o seu brunch(Abre numa nova aba do navegador)

Fricassê de Frango

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais