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Empada de legumes com queijo; fácil e de sabor leve, essa delícia fica pronta em 30 minutos

Uma ótima opção para família

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A empada de legumes com queijo é muito fácil de fazer, por isso hoje (02/09), você vai aprender a fazer essa receita rápida de  30 minutos. Em outras palavras,  pegue papel e caneta e anote o passo a passo. Acompanhe aqui na coluna Receita fáceis do Folha Go como preparar esse prato que rende 20 porções perfeitas como lanche para toda família. Portanto vamos começar?!

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Como fazer a empada de legumes com queijo em 30 minutos para lanche

A empada de legumes com queijo é uma ótima forma de incluir aqueles alimentos que geralmente as crianças não gostam de comer. Assim com um salgadinho saboroso e leve acabam se alimentando também de legumes.

Lembre-se que a receita sempre pode ser adaptada, e você pode incluir o que tiver em casa, por exemplo brócolis. Em outras palavras, tire os legumes da geladeira e siga a receita passo a passo  abaixo da empada de legumes com queijo.

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Ingredientes:

Massa da empada de legumes com queijo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos;
  • 75 ml de água;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

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  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 200 g de palmito picadinho;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • 3 colheres (sopa) de cenoura picadinha;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho;
  • 3/4 xícara (chá) de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 gema para pincelar;
  • 100 g de queijo muçarela ralado.

Passo a passo do Receitas Fáceis

Aprenda a fazer Empada de legumes com queijo para lanche
Veja como montar essa receita fácil para lanche – CanvaPro

 Massa

Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem todos os ingredientes com as mãos e, depois disso, deixe ela descansando.

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Esse descanso da massa é essencial para o resultado dessa receita fácil. Portanto deixe a massa de lado e siga para o próximo passo, o recheio.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho picado para fazer a empada de legumes com queijo. Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o tomate (ou legumes de sua preferência) e refogue por 2 a 3 minutos.

Da mesma forma, adicione sal e pimenta a gosto, a farinha e mexa bem. Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o leite e mexa até engrossar.

Depois disso, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.

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Montagem

Na hora de montar sua empada de legumes com queijo, é importante que o forno seja preaquecido em 180º. Separe a massa em pedaços menores, abra e forre as forminhas. Lembre de deixar uma parte para fechá-las no final.

Distribua nas forminhas o recheio e o queijo ralado por cima, no entanto cuidado para não exagerar. Depois disso, feche com a massa reservada. Pincele a empada com a gema do ovo batido, da mesma forma com cada uma.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que elas estejam dourada. Depois é só esperar esfriar, tirar das formas e servir.

Sugestão

A empada de legumes com queijo vai muito bem em todas refeições, com uma bebida de sua preferência fica melhor ainda. Além disso, é nutritiva e fácil de fazer.  Certamente, a empada é uma ótima opção para qualquer momento como lanche.

Em conclusão, experimente fazer a mesma receita com legumes diferentes e descubra qual a seu recheio preferido.

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