A empada de legumes com queijo é muito fácil de fazer, por isso hoje (02/09), você vai aprender a fazer essa receita rápida de 30 minutos. Em outras palavras, pegue papel e caneta e anote o passo a passo. Acompanhe aqui na coluna Receita fáceis do Folha Go como preparar esse prato que rende 20 porções perfeitas como lanche para toda família. Portanto vamos começar?!
Como fazer a empada de legumes com queijo em 30 minutos para lanche
A empada de legumes com queijo é uma ótima forma de incluir aqueles alimentos que geralmente as crianças não gostam de comer. Assim com um salgadinho saboroso e leve acabam se alimentando também de legumes.
Lembre-se que a receita sempre pode ser adaptada, e você pode incluir o que tiver em casa, por exemplo brócolis. Em outras palavras, tire os legumes da geladeira e siga a receita passo a passo abaixo da empada de legumes com queijo.
Leia mais: Salada detox com couve e manga; acompanhamento perfeito para o seu domingo
Ingredientes:
Massa da empada de legumes com queijo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 75 ml de água;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 200 g de palmito picadinho;
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas;
- 3 colheres (sopa) de cenoura picadinha;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho;
- 3/4 xícara (chá) de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar;
- 100 g de queijo muçarela ralado.
Passo a passo do Receitas Fáceis
Massa
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem todos os ingredientes com as mãos e, depois disso, deixe ela descansando.
Esse descanso da massa é essencial para o resultado dessa receita fácil. Portanto deixe a massa de lado e siga para o próximo passo, o recheio.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho picado para fazer a empada de legumes com queijo. Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o tomate (ou legumes de sua preferência) e refogue por 2 a 3 minutos.
Da mesma forma, adicione sal e pimenta a gosto, a farinha e mexa bem. Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o leite e mexa até engrossar.
Depois disso, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
Veja também: Filé de frango à milanesa crocante em apenas 30 minutos, para se deliciar no almoço
Montagem
Na hora de montar sua empada de legumes com queijo, é importante que o forno seja preaquecido em 180º. Separe a massa em pedaços menores, abra e forre as forminhas. Lembre de deixar uma parte para fechá-las no final.
Distribua nas forminhas o recheio e o queijo ralado por cima, no entanto cuidado para não exagerar. Depois disso, feche com a massa reservada. Pincele a empada com a gema do ovo batido, da mesma forma com cada uma.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que elas estejam dourada. Depois é só esperar esfriar, tirar das formas e servir.
Sugestão
A empada de legumes com queijo vai muito bem em todas refeições, com uma bebida de sua preferência fica melhor ainda. Além disso, é nutritiva e fácil de fazer. Certamente, a empada é uma ótima opção para qualquer momento como lanche.
Em conclusão, experimente fazer a mesma receita com legumes diferentes e descubra qual a seu recheio preferido.
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!