Empada de legumes para hora do jantar; veja agora como fazer

Uma receita deliciosa, veja só!

Empada de legumes. Foto: Getty Images.
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A empada de legumes é uma receita fabulosa, afinal é um preparo fácil, saboroso, gostoso, simples e que ainda te ajuda a variar na forma de consumir verduras. Confira como preparar esse salgado que rende 35 porções e fica pronto em 2 horas. Veja hoje (26/10), aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Como fazer a empada de legumes

Já não sabe mais como variar o consumo de legumes em casa? Aposte nessa deliciosa empada de legumes! É um preparo fácil e diferente ao mesmo tempo, que fica muito saboroso. Ou seja, vale a pena fazer para você e sua família.

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Ingredientes da receita

  • 500g de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga gelada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá  de sal;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 xícara  de chá de queijo mussarela ralado;

Para o recheio você vai precisar de

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 300g de palmito (um vidrinho);
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;

Modo de preparo da empada de legumes

Empada de legumes para hora do jantar; veja agora como fazer
Empada de legumes para hora do jantar; veja agora como fazer. Foto: Canva Pro

Primeiramente, comece misturando em uma tigela a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada. Feito isso, misture bem, sempre amassando até formar uma massa lisa, homogênea e modelável. Se necessário, adicione mais água gelada até que chegue ao ponto.

Logo depois, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Neste intervale prepare o recheio. Para isso você precisa aquecer uma panela com o azeite, em fogo médio, e nele fritar a cebola até que ela fique transparente. Logo depois, adicione a cenoura, o palmito, a ervilha, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Enquanto o recheio esfria e depois que sua massa já tiver ficado na geladeira, forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos e  depois espalhe o recheio já frio. Por último polvilhe  a mussarela e cheiro-verde. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente e desenforme ainda mornas.

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