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Empadão de camarão: receita de sabor inigualável para o lanche da tarde

Saiba como fazer essa receita deliciosa!

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Hoje (16/09) você irá fazer uma receita de empadão de camarão aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende algo em torno de 10 porções. Não só isso, mas o seu tempo de preparo é de mais ou menos 90 minutos. Ademais, considera-se que ela é muito fácil de fazer.

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Como fazer receita de empadão de camarão

Não obstante, há 3 ingredientes nessa receita de empadão de camarão que você pode, caso queira, substituir por outros. Com efeito, você pode optar pela margarina sem sal ao invés da manteiga, por exemplo. Além disso, tem a possibilidade de empregar óleo de soja no lugar de azeite e usar coentro em vez de salsinha.

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Ingredientes da receita

  • 1 cenoura picada
  • 250g de farinha
  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • 200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
  • Pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de sal
  • 25ml de água
  • Azeite
  • 400g de camarões pré cozidos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ¼ de xícara de caldo de camarão
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal
  • 1 gema

Modo de preparo da empada de camarão

Empadão de camarão: receita de sabor inigualável para o lanche da tarde
Empadão de camarão: receita de sabor inigualável para o lanche da tarde. Foto: Canva Pro
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  • Inicialmente, coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos dentro de uma bacia ou tigela. Então, amasse e misture esses itens utilizando a ponta dos dedos de modo a obter uma espécie de farofa.
  • Assim, acrescente a água de maneira progressiva, até chegar no ponto almejado. Deixe na geladeira por aproximadamente 60 minutos.
  • Agora, esquente um fio de azeite em um frigideira, doure os camarões e reserve.
  • Então, nessa mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura até ver que eles douraram.
  • Logo depois, acrescente o alho e refogue por um novo período de um minuto.
  • Em seguida, coloque o camarão e o extrato de tomate. Permita que ele fique reduzindo por, mais ou menos 10 minutinhos.
  • Assim, tempere utilizando pimenta-do-reino e sal e acrescente o requeijão cremoso.
  • Posteriormente, ponha os camarões de novo, a salsinha e procure misturar bem rápido. Reserve.
  • Reparta a massa em duas partes e abra-as em cima de plásticos com a ajuda de um rolo.
  • Coloque cerca de metade da massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e cobrindo as laterais.
  • Não obstante, recheie com os camarões, cubra com a outra metade da massa, efetue um corte diminuto formando um “x” e pincele com a gema por cima.
  • Por fim, encaminhe ao forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 200 graus por algo em torno de uma hora ou até notar que o empadão dourou bem.

Uma sugestão de consumo do empadão de camarão do Receitas Fáceis

Uma ótima ideia é consumir esse empadão de camarão junto de uma abóbora assada, uma berinjela com queijo ou ainda um carpaccio de abobrinha.

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