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Empadão de frango cremoso: receita que simplesmente derrete na boca

Veja o passo a passo dessa delícia!

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Hoje (10/02) você aprenderá a fazer uma empadão de frango cremoso no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende aproximadamente 8 porções e conta com um tempo de preparo estimado em 55 minutos. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser compreendida como sendo fácil de fazer.

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Empadão de frango cremoso

A priori, há 4 ingredientes nessa receita de empadão de frango cremoso que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja em vez de azeite e azeitonas pretas no lugar das verdes, por exemplo. Além disso, tem a chance ainda de utilizar coentro ao invés de cheiro verde e trocar a manteiga pela margarina também.

Veja ainda: Receita de empadão de frango simples de liquidificador; para brunch ou pequeno almoço

Ingredientes da receita

Recheio

  • 700g de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 10 azeitonas verdes
  • copo de requeijão de 250g
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cheiro verde
  • 200 g de requeijão tipo catupiry

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 150 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 170 g copo de iogurte natural integral
  • 1 gema

Modo de preparo do recheio do empadão de frango cremoso

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Empadão de frango cremoso
Empadão de frango cremoso: receita que simplesmente derrete na boca. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, refogue o pimentão e a cebola em uma panela contendo um fio de azeite até eles se tornarem macios.
  • Logo depois, acrescente o alho e refogue por mais um tempinho de um minuto.
  • Em seguida, adicione então o frango e também as azeitonas e busque temperar tudo com pimenta do reino, páprica e sal a gosto e misture.
  • Então, diminua o fogo e junte o requeijão e o creme de leite e misture até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
  • Caso seja preciso, corrija a pimenta do reino e também o sal neste hora.
  • Posteriormente, finalize colocando o cheiro verde, misture de novo e espere esfriar totalmente antes de efetivamente realizar a montagem da torta.

Modo de preparo da massa e montagem

  • Antes de tudo, misture a manteiga e a farinha de trigo empregando as pontas dos seus dedos até que uma espécie de farofa úmida seja formada.
  • Não obstante, coloque o sal e o ovo e misture mais um pouquinho.
  • Por fim e de maneira progressiva, acrescente o iogurte até que a massa se torne inteiramente homogênea e se solte das mãos.
  • Assim, procure enrolar a massa em um plástico filme e permita que ela descanse na geladeira por no mínimo meia hora.
  • Entretanto, lembre-se que esta massa não deverá ser sovada. Com efeito, quanto menos você mexer nela, melhor.
  • Caso deseje, pode até mesmo misturar tudo em um processador a fim de agilizar o processo.
  • Agora,  tendo assa pronta, separe algo em torno de de 1/4 dela para criar a parte de cima e abra o resto usando um rolo para construir a base.
  • Abra a maior porcentagem da massa com aproximadamente 0,5cm de espessura e passe para uma assadeira.
  • Aliás, assegure-se que a massa consiga preencher todo o fundo e também as laterais da assadeira.
  • Ponha o recheio de frango já frio por cima e aplique o catupiry por cima dele.
  • Com o resto da massa, modele tiras e disponha por cima da torta, transpassando-as.
  • Distribua uma gema sutilmente batida por cima e encaminhe para assar em forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por um período de 35 minutos. Não asse em excesso para evitar que a torta fique seca demais.

Uma sugestão de consumo do empadão de frango cremoso  do Receitas Fáceis

Uma boa dica é consumir essa torta acompanhada de algum molho, como catchup, barbecue ou molho de pimenta.

Veja ainda: Empadão de Frango; receita com 8 porções que derretem na boca

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