Hoje (10/02) você aprenderá a fazer uma empadão de frango cremoso no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende aproximadamente 8 porções e conta com um tempo de preparo estimado em 55 minutos. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser compreendida como sendo fácil de fazer.
Empadão de frango cremoso
A priori, há 4 ingredientes nessa receita de empadão de frango cremoso que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja em vez de azeite e azeitonas pretas no lugar das verdes, por exemplo. Além disso, tem a chance ainda de utilizar coentro ao invés de cheiro verde e trocar a manteiga pela margarina também.
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Ingredientes da receita
Recheio
- 700g de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 4 dentes de alho
- 10 azeitonas verdes
- copo de requeijão de 250g
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de sal
- 100 g de creme de leite
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cheiro verde
- 200 g de requeijão tipo catupiry
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
- 150 gramas de manteiga sem sal gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 170 g copo de iogurte natural integral
- 1 gema
Modo de preparo do recheio do empadão de frango cremoso

- Primeiramente, refogue o pimentão e a cebola em uma panela contendo um fio de azeite até eles se tornarem macios.
- Logo depois, acrescente o alho e refogue por mais um tempinho de um minuto.
- Em seguida, adicione então o frango e também as azeitonas e busque temperar tudo com pimenta do reino, páprica e sal a gosto e misture.
- Então, diminua o fogo e junte o requeijão e o creme de leite e misture até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
- Caso seja preciso, corrija a pimenta do reino e também o sal neste hora.
- Posteriormente, finalize colocando o cheiro verde, misture de novo e espere esfriar totalmente antes de efetivamente realizar a montagem da torta.
Modo de preparo da massa e montagem
- Antes de tudo, misture a manteiga e a farinha de trigo empregando as pontas dos seus dedos até que uma espécie de farofa úmida seja formada.
- Não obstante, coloque o sal e o ovo e misture mais um pouquinho.
- Por fim e de maneira progressiva, acrescente o iogurte até que a massa se torne inteiramente homogênea e se solte das mãos.
- Assim, procure enrolar a massa em um plástico filme e permita que ela descanse na geladeira por no mínimo meia hora.
- Entretanto, lembre-se que esta massa não deverá ser sovada. Com efeito, quanto menos você mexer nela, melhor.
- Caso deseje, pode até mesmo misturar tudo em um processador a fim de agilizar o processo.
- Agora, tendo assa pronta, separe algo em torno de de 1/4 dela para criar a parte de cima e abra o resto usando um rolo para construir a base.
- Abra a maior porcentagem da massa com aproximadamente 0,5cm de espessura e passe para uma assadeira.
- Aliás, assegure-se que a massa consiga preencher todo o fundo e também as laterais da assadeira.
- Ponha o recheio de frango já frio por cima e aplique o catupiry por cima dele.
- Com o resto da massa, modele tiras e disponha por cima da torta, transpassando-as.
- Distribua uma gema sutilmente batida por cima e encaminhe para assar em forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por um período de 35 minutos. Não asse em excesso para evitar que a torta fique seca demais.
Uma sugestão de consumo do empadão de frango cremoso do Receitas Fáceis
Uma boa dica é consumir essa torta acompanhada de algum molho, como catchup, barbecue ou molho de pimenta.
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