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Empadão de palmito: 15 porções de uma das melhores opções versáteis de lanche ou prato principal

Não tenha dúvidas de que essa receita, de tão simples e saborosa, se tornará uma de suas preferidas

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O empadão de palmito certamente é daquelas receitas tradicionais em eventos familiares, carregando o sentimento bom de infância saudosa. Essa delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar neste sábado, 14 de novembro, é perfeita para saborear no lanche ou como prato principal. Sem nenhum grau de dificuldade, leva apenas 40 minutos para que 15 maravilhosas porções fiquem prontas. Confira!

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Saiba como fazer empadão de palmito para lanche

A massa do empadão de palmito é maravilhosa, pois fica crocante, leve e deliciosa. Quanto ao recheio, é apenas uma sugestão, uma vez que você pode incrementar com outros ingredientes que gostar. Se quiser, pode adicionar carnes, como, por exemplo, salsichas e calabresa.

Assim, saiba mais: Empadão De Palmito: Suavidade No Sabor E Muito Requinte À Mesa, E Em Apenas 40 Minutos

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres das de sopa do azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes pequenos do alho picadinho;
  • 1 vidro do palmito picadinho;
  • 50 gramas das azeitonas verdes picadinhas;
  • 1 tomate vermelho sem a pele picadinho;
  • 1 tablete do caldo sabor carne (ou outro que deseje);
  • Salsinha ao seu gosto;
  • 1/2 xícara das de chá da água filtrada;
  • 1/2 xícara das de chá do leite integral;
  • 2 colheres das de sopa da farinha de trigo;
  • 1/2 copo do requeijão cremoso;
  • 50 gramas do parmesão ralado.

Ingredientes da massa

  • 500 gramas da farinha de trigo;
  • 2 colheres das de sopa do parmesão ralado (mas é opcional);
  • 250 gramas da gordura hidrogenada vegetal;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1/2 xícara das de chá do guaraná;
  • Gema (a ser usada para pincelar).

Passo a passo do recheio do empadão de palmito

empadão de palmito para lanche
Empadão de palmito: aprenda uma das melhores opções versáteis de lanche ou prato principal – Foto: Canva
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Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque as azeitonas, bem como o tomate e o palmito. Misture o caldo, a água, e deixe fervendo uns 5 minutos. Adicione o leite, deixando ferver. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bastante e rapidamente para que solte das laterais da panela, retirando do fogo. Assim, adicione a salsinha.

Passo a passo da massa do empadão de palmito

Misture a gordura, a farinha, bem como o queijo e o sal. Aos poucos, vá colocando o guaraná. Isso porque, as vezes nem será necessário usar toda a quantidade. Amasse bastante com as mãos até que não grude nada nos dedos.

Forre as laterais e o fundo da forma escolhida, distribuindo o recheio, requeijão e queijo ralado por cima. Cubra com a massa restante, pincelando com a gema. Leve agora para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Como lanche, o empadão de palmito pode ser consumido com café preto, bem como sucos de frutas de sabores variados ou refrigerantes. Como prato principal em uma refeição, você pode optar por acompanhar com uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto, quem sabe?

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