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Empadão de palmito: suavidade no sabor e muito requinte à mesa, e em apenas 40 minutos

O brunch perfeito para qualquer dia da semana

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O empadão de palmito é um prato muito suave na hora de se provar o sabor, e mesmo assim ele carrega consigo a personalidade de uma refeição completa, perfeita para o brunch. Essa receita rende até 15 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Vamos fazer agora mesmo? Então aprenda hoje 03/08, o preparo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go,  desse empadão incrivelmente delicioso.

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Saiba como fazer empadão de palmito: refeição perfeita para o brunch

O empadão de palmito é simples de fazer, e pode ficar ainda mais saboroso quando incrementado com os temperos certos. Com certeza você vai adorar degustar essa receita na sua casa em várias ocasiões, especialmente como refeição completa no brunch.

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Ingredientes da receita

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Alho picado à gosto;
  • 1 vidro de palmito picado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • Azeitonas verdes picadas à gosto;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • ½ xícara de água;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • ½ xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ copo de requeijão;
  • 50g de queijo ralado;
  • 500g de farinha para massa;
  • 250g de margarina para massa;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado para a massa;
  • Sal à gosto;
  • Gema para pincelar.

Passo a passo do empadão de palmito

Aprenda a fazer o empadão de palmito para o brunch - Reprodução Pexels
Aprenda a fazer o empadão de palmito para o brunch – Reprodução Pexels

Para começar o preparo do seu empadão de palmito, vamos iniciar pelo recheio o nosso prato. Comece refogando o alho, os palmitos picados, o tomate, e as azeitonas já picadas.

Refogue tudo no azeite e assim que estiverem começando a dourar o alho e o tomate, coloque água, o tablete de caldo que você preferir e também o leite.

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Assim que ferver essa mistura, coloque a farinha de trigo e deixe engrossar. Assim que alcançar o ponto de engrossar, coloque então a salsinha e reserve para utilizarmos em seguida. Adiante.

Para fazer a massa do nosso empadão de palmito, comece então misturando a farinha de trigo com a margarina, o sal e o queijo. Assim, vá misturando com as mãos para ir dando o ponto da sua massa. Se precisar, vá molhando com água.

Assim que a massa estiver no ponto, distribua no fundo de uma forma parte dessa massa. Com o recheio frio, coloque-o então por cima da massa, que já estiver na forma e preencha todo o fundo dela, recheando bem esse empadão.

Abra então o restante da massa com um rolo, até que fique bem fina e cubra o empadão com ela. Pincele com gema de ovo e leve para assar imediatamente, e por aproximadamente 30 minutos. Fica uma delícia. Aproveite todo o sabor dessa receita.

Sugestão de consumo no brunch

O empadão de palmito é uma receita deliciosa e de sabor suave que por si só já é uma refeição completa. Pode tanto ser servido como refeição no brunch ou mesmo num lanche com um suco de frutas da estação.

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