A empadinha de frango que derrete na boca é um tipo de salgado bastante servido em festinhas de aniversário e outros tipos de eventos. Essa delícia possui um sabor e textura marcante, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, faz questão de mostrar para você nesta sexta-feira, 17 de dezembro, como preparar. Sem nenhum grau de dificuldade, prepare 30 unidades em 1h30min.
Saiba como fazer a empadinha de frango que derrete na boca
Há muitas versões da empadinha de frango que derrete na boca, mas essa que mostraremos logo abaixo é mais do que especial. Sem contar que o ovo que é pincelado na tampa dá uma aparência bonita na finalização. Portanto, confira os detalhes.
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Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 500 gramas da farinha de trigo;
- 1/2 copo americano do leite integral;
- 1 colher das de sobremesa do sal;
- 200 gramas da banha do porco;
- 1 ovo;
- 1 colher das de sobremesa da manteiga.
Então, para o preparo do recheio da empadinha de frango que derrete na boca:
- 500 gramas do frango já cozido e também desfiado;
- 2 colheres das de sopa do azeite de oliva;
- 3 tomates de tamanho médio maduros e picados;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 2 dentes de tamanho médio de alho bem triturados;
- 1 cubo de caldo sabor galinha;
- Sal ao seu gosto;
- 1 xícara das de chá da farinha de trigo;
- 200 ml da água filtrada;
- Salsinha ao seu gosto;
- Palmito (opcional);
- Ervilha (opcional);
- Milho verde (opcional);
- Azeitona (opcional);
- Ovo cozido (opcional).
Passo a passo da massa da empadinha de frango que derrete na boca
Para fazer a massa, misture e amasse os ingredientes até obter a massa bem homogênea e lisa. Então, passe ao preparo do recheio, que requer um pouco mais de tempo. Primeiramente, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Em seguida, acrescente o tomate e misture para integrar os ingredientes. Depois, adicione o frango, o cubo sabor galinha e os ingredientes opcionais que quiser.
Assim, coloque a água, deixando refogar por aproximadamente 5 minutos no fogo baixo. Verifique o sal, caso necessário. Adicione a quantidade de farinha, mexendo rápido para ficar cremoso e engrossar um pouco. Tão logo você desligar o fogo, salpique salsinha no preparo.
Desse modo, passe à montagem da empadinha de frango que derrete na boca. Para isso, com uma porção pequena da massa, vá esticando com suas mãos mesmo, até ficar na espessura média. Assim, forre uma forminha, coloque um pouco do recheio, tampando a empadinha.
Mas, atenção! Afinal, ao esticar sua massa para que ela não fique fina demais, nem grossa demais. Dessa forma, passe uma camada do ovo batido por cima das tampinhas levando para assar no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 40 minutos.
Sugestão de consumo da receita
A empadinha de frango que derrete na boca é uma opção de lanche que pode ser servida a qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou à tarde. É perfeita para ser consumida com refrigerantes, bem como sucos ou mesmo café preto.
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