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Empadinha vegana: saiba como preparar essa delícia de receita que rende 6 porções

Perfeita para aquela refeição sem carne

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Quer aprender a preparar a empadinha vegana? Veja a receita que separamos para você aqui no  Receitas Fáceis, com um tempo de preparo de 30 minutos, e o rendimento de até 06 porções.

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Como preparar a receita de empadinha vegana?

Você que não consome carne ou qualquer alimento derivado de animal, ou seja, é vegano, não precisa ter uma alimentação limitada, pelo contrário! Essa receita de empadinha vegana vai te provar isso!

De fato, massas sem leite ou ovos podem até parecer difíceis ou darem a impressão de não ficarem tão gostosas, macias ou até ficarem secas.

Leia aqui: Pão de cebola recheado: aprenda essa receita incrível

Mas, nessa receita de empadinha vegana, você terá uma massa gostosa, com um recheio caprichado, confira!

Ingredientes da massa e do recheio

  • 01 xícara de chá de farinha de grão de bico;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 02 colheres de chá de sal;
  • 03 talos de palmito em conserva;
  • Ervilha em conserva (½ xícara de chá);
  • Aveia em flocos finos (01 e ½ xícara de chá);
  • Meio tomate picado;
  • Meia cebola picada;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • Alho-poró a gosto.

Modo de fazer

Empadinha vegana
Empadinha vegana | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, escolha a farinha que você vai usar. Se você não tem nenhum problema em relação à intolerância ao glúten, você pode escolher a farinha de trigo branca tradicional.

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No entanto, nessa receita optamos por utilizar uma farinha especial de grão de bico. Mas, você pode optar por farinha de trigo integral também, se desejar acrescentar fibras à sua receita.

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Iniciando o preparo da massa

Comece fazendo a massa: misture a farinha com o sal, em uma tigela e vá acrescentando o óleo, para trabalhar a massa.

Sove até obter uma massa homogênea, quebradiça. Esse é o ponto ideal da massa, que você consegue trabalhar, mas que fica ainda quebradiça.

Distribua a massa em forminhas próprias para empada, de 3 cm de diâmetro. Aperte bem no fundo, até que a massa fique bem acomodada na forminha.

Reserve um pouco de massa para fazer a tampinha das empadas.

Preparando o recheio

Todavia, chegou o momento de preparar o recheio. A sugestão de recheio dessa empadinha vegana é com palmito, mas você pode fazer outro recheio, com legumes, se desejar.

No caso dessa receita, corte os talos de palmito em pedaços pequenos. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Adicione o palmito e a ervilha, sempre mexendo bem. Pode acrescentar um pouco de água, se sentir que a mistura está secando.

Contudo, adicione por último a aveia, que absorverá todo o líquido. Desligue o fogo e ajuste o sal.

Espalhe salsinha por cima.

Finalizando o preparo da empadinha vegana

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque uma colher do recheio em cada empada. A seguir, faça as tampinhas com a massa reservada e cubra as empadas.

Ademais, leve ao forno por 20 minutos ou até as tampas ficarem douradas. Desenforme as empadas.

Pronto! Você terá empadinhas vegana deliciosas e saudáveis para encantar a todos!

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