Quer aprender a preparar a empadinha vegana? Veja a receita que separamos para você aqui no Receitas Fáceis, com um tempo de preparo de 30 minutos, e o rendimento de até 06 porções.
Como preparar a receita de empadinha vegana?
Você que não consome carne ou qualquer alimento derivado de animal, ou seja, é vegano, não precisa ter uma alimentação limitada, pelo contrário! Essa receita de empadinha vegana vai te provar isso!
De fato, massas sem leite ou ovos podem até parecer difíceis ou darem a impressão de não ficarem tão gostosas, macias ou até ficarem secas.
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Mas, nessa receita de empadinha vegana, você terá uma massa gostosa, com um recheio caprichado, confira!
Ingredientes da massa e do recheio
- 01 xícara de chá de farinha de grão de bico;
- ½ xícara de chá de azeite de oliva;
- 02 colheres de chá de sal;
- 03 talos de palmito em conserva;
- Ervilha em conserva (½ xícara de chá);
- Aveia em flocos finos (01 e ½ xícara de chá);
- Meio tomate picado;
- Meia cebola picada;
- 01 colher de sopa de azeite;
- Salsinha a gosto;
- Alho-poró a gosto.
Modo de fazer
Primeiramente, escolha a farinha que você vai usar. Se você não tem nenhum problema em relação à intolerância ao glúten, você pode escolher a farinha de trigo branca tradicional.
No entanto, nessa receita optamos por utilizar uma farinha especial de grão de bico. Mas, você pode optar por farinha de trigo integral também, se desejar acrescentar fibras à sua receita.
Iniciando o preparo da massa
Comece fazendo a massa: misture a farinha com o sal, em uma tigela e vá acrescentando o óleo, para trabalhar a massa.
Sove até obter uma massa homogênea, quebradiça. Esse é o ponto ideal da massa, que você consegue trabalhar, mas que fica ainda quebradiça.
Distribua a massa em forminhas próprias para empada, de 3 cm de diâmetro. Aperte bem no fundo, até que a massa fique bem acomodada na forminha.
Reserve um pouco de massa para fazer a tampinha das empadas.
Preparando o recheio
Todavia, chegou o momento de preparar o recheio. A sugestão de recheio dessa empadinha vegana é com palmito, mas você pode fazer outro recheio, com legumes, se desejar.
No caso dessa receita, corte os talos de palmito em pedaços pequenos. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Adicione o palmito e a ervilha, sempre mexendo bem. Pode acrescentar um pouco de água, se sentir que a mistura está secando.
Contudo, adicione por último a aveia, que absorverá todo o líquido. Desligue o fogo e ajuste o sal.
Espalhe salsinha por cima.
Finalizando o preparo da empadinha vegana
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Coloque uma colher do recheio em cada empada. A seguir, faça as tampinhas com a massa reservada e cubra as empadas.
Ademais, leve ao forno por 20 minutos ou até as tampas ficarem douradas. Desenforme as empadas.
Pronto! Você terá empadinhas vegana deliciosas e saudáveis para encantar a todos!
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