As empadinhas de queijo são um clássico das padarias e ficam perfeitas como lanche ou para acompanhar um bom drink. Por isso, aprenda a fazer esse tradicional salgado, que rende 12 porções e fica pronto em 40 minutos nesta receita que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você hoje (26/09).
Como fazer empadinhas de queijo para lanche
Não existem segredos para preparar deliciosas empadas de queijo. Essa receita é muito simples, fácil e tranquila de fazer. Portanto, como se trata de um preparo sem muitas dificuldades, ainda que você não seja íntimo da cozinha, vai conseguir fazer maravilhosamente bem. Ainda, você pode usar a massa para usar outros recheios de sua preferência. Por exemplo legumes ou frango.
A seguir, leia: Aprenda passo a passo como fazer 2 receitas de empadinhas
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal;
- Sal a gosto;
- 300 g de queijo mussarela ralado;
- 200 g de queijo Parmesão ralado.
Modo de preparar as empadinhas de queijo para lanche
Primeiramente, comece misturando em uma vasilha a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, a gordura vegetal, e o sal. Misture tudo até obter uma massa modelável e ela soltar facilmente das mãos. Na sequência, enrole a massa em um papel filme e leve para a geladeira por 20 minutos.
Feito isso, prepare as forminhas para as empadas, untando-as. Assim, depois do tempo de geladeira, abra a massa com um rolo, forre as forminhas com metade da massa e reserve. Logo depois, acrescente os queijos em cada empadinha. Por fim, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo borbulhe e doure. Retire e sirva.
Como servir as empadas
As empadinhas de queijo são ótimos aperitivos, petisco ou ainda uma ótima opção de lanche para tarde. Ou seja, é um preparo versátil. Assim, acompanha muito bem molhos caseiros, como de queijo, alho ou azeitonas. Igualmente, com refrescos, que vão de sucos a drinks.
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