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Empanadas Argentinas; um petisco delicioso para fechar o dia

Confira essa receita incrível que você prepara em 1 horinha

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A receita que nós do blog Receitas Fáceis trouxe para você hoje 25/09 é um pouco diferente mas tenho certeza que vai te conquistar. As Empanadas Argentinas possuem dificuldade média e o tempo de preparo é rápido, pois em torno de 1 horinha você finaliza. Outro ponto positivo é que essa receita rende uma ótima quantidade, cerca de 20 a 25 porções dependendo do tamanho.

Empanadas Argentinas

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Pois bem, as Empanadas Argentinas  como o nome mesmo já diz vem da Argentina e são uma espécie de pastelzinho com massa diferente. Traduzindo para o português, é um pastel de forno, mas como toda receita típica, possui seu toque especial. Agora sem mais delongas, vamos iniciar o preparo dessa receita incrível.

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, você só vai precisar de:

Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de trigo;
  • 1 gema;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente (ou menos, depende do ponto da massa).

Para o recheio

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 1/2 cebolas cortadas em cubos;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • azeitonas picadas a gosto;
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta;
  • 1/2 colher (sopa) de orégano fresco;
  • ½ colher de sopa de cominho moído;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 ovo clara e gema separadas batidas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Veja também: Pastel de carne e queijo para lanche: rende bastante em apenas 30 minutos de preparo

Modo de preparo das Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas
De fato as Empanadas Argentinas são saborosas. (Imagem: AdobeStock)

Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo, vamos dar continuidade a nossa receita. Iniciando o preparo pele massa, vamos misturar a farinha com o sal. Feito isso, adicione a farinha e a manteiga em uma batedeira e bata bem. Logo em seguida, vamos adicionar a gema e o leite aos poucos, bata por cerca de 5 minutos ou até começar a formar uma massa.

Com a massa já feita, separe ela em duas partes e faça duas bolas, amasse bem elas até virarem discos e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. Agora, em abra a massa em uma mesa com farinha até virar um disco, deixando ela bem fina. Com isso, corte discos para as empanadas fazer as, se preferir você pode usar moldes ou um pires pequeno.

Caso não vá usar os discos de imediato, deixe ele na geladeira. Pois bem, agora vamos preparar o recheio. Em um recipiente deposite a carne moída, o sal, a páprica, e a pimenta, misture bem e deixe descansando por 30 minutos. Feito isso, derreta a banha em uma frigideira, doure a cebola e acrescente o sal. Logo em seguida coloque a carne e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto, mexendo frequentemente.

Antes de rechear a empanada, deixe a carne amornar. Na montagem, vamos adicionar uma colher da carne, uma fatia do ovo e azeitona. Pincele as bordas com clara de ovo, para uma cola natural na hora de fechar. Sempre de uma pressionada com os dedos. Por fim, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 ºC por cerca de 25 minutos.

Dicas de consumo

Enfim, para consumir nossas saborosas Empanadas Argentinas não necessita de muito, um suquinho já é um ótimo acompanhamento. Mas se quiser inovar, pode servir com molhos de pimenta que fica muito saboroso.

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 referencia

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