Rio de Janeiro, 19 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — O Ensopado de músculo é uma comida quentinha, saborosa e prática que vai te surpreender.
Descubra, no blog Receitas Fáceis, como fazer esse prato em sua casa de um modo que vai ser bem fácil e prático com a garantia de que ele vai conseguir te esquentar até mesmo durante as noites mais frias. Aprenda, então, esse prato que fica protno em 30 minutos e rende até 4 porções saborosas.
Como fazer ensopado de músculo
Muitas pessoas adoram uma comida quentinha em dias frios. Caldinhos e ensopados são sempre um prato amado pela maioria e tem seu lugar na hora da refeição. Agora, continue conosco e anote, abaixo, os ingredientes dessa receita de ensopado de músculo que vai te possibilitar levar essa delícia para a sua mesa.
Ingredientes
- Óleo (4 Colheres de Sopa);
- Cebola (2 Unidades);
- Alho (4 Dentes);
- Coentro (1 Colher de Sopa);
- Músculo em forma de Cubos (1kg);
- Molho de tomate (1 Lata);
- Caldo de Carne (3 Xícaras);
- Sal e Pimenta;
- Batata (4 Unidades).
Modo de preparo
A Princípio, comece pegando a panela de pressão e leve-a para o fogo, coloque o óleo, a cebola cortada em cubos, o alho amassado e o coentro. Comece a mexer, até que todos os ingredientes estejam bem dourados.
Em seguida, coloque, na panela, os cubos de carne, mexa bem até que ele esteja bem selado. Logo após, adicione o molho de tomate com o caldo de carne, assim tempere com sal e pimenta na quantidade que quiser.
Depois que fizer isso, feche a panela de pressão e deixe que o conteúdo cozinhe por volta de 25 minutos. Ao passar desse tempo, deixe que a pressão saia e abra a sua panela, adicione, dentro dela, as batatas e deixe que cozinhe por mais 5 minutos e sirva!
Sugestão de acompanhamento
Por fim, para conseguir acompanhar esse belo ensopado de músculo, é preciso fazer umas torradinhas que sejam molhadas no azeite e que fiquem bem douradas. Então, esse é o aperitivo perfeito para comer com o seu ensopado de músculo numa noite fria.
Logo, é possível trocar alguns ingredientes. Desse modo, o coentro vai poder ser trocado pela salsinha, para um toque de sabor diferente bem como há a possibilidade de adicionar outros vegetais como cenoura e chuchu.