O escondidinho já uma receita muito saborosa por si só, mas quando se trata de um escondidinho cremoso de frango, aí não há quem resista! Por isso, hoje (27/06), o Blog Receitas Fáceis do Folha Go veio mostrar essa receita incrível, e que tem um rendimento de 6 porções, e com o tempo de preparo de 40 minutos. Veja a seguir e comece agora mesmo a preparar essa delícia que serve para lanche, almoço ou jantar.
Como preparar a receita de escondidinho cremoso de frango: pode servir no lanche, almoço ou jantar
Essa receita, de fato, é bem simples e vai agradar a todos os paladares. Como todo escondidinho, a receita é composta por duas partes: o recheio de frango, que nesse caso é bem cremoso, bem como o purê de batatas, escondendo o frango, daí o nome escondidinho.
Então, você vai precisar primeiro preparar o frango, depois as batatas e então, juntar os dois. Mas é bem simples e fácil de ser feito. Separe os ingredientes e confira a receita! É uma ótima opção para almoço ou jantar prático.
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Ingredientes
- Um quilo de peito de frango;
- 2 kg de batata;
- Requeijão (um copo);
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- 3 dentes de alho amassados;
- Uma lata de milho verde;
- 50 g de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Caldo de galinha (2 tabletes);
- Margarina ou manteiga (duas colheres de sopa);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, comece cozinhando o peito de frango. Para isso, coloque o peito de frango em uma panela de pressão e com ele, os 2 tabletes de caldo de galinha. Cubra com água e deixe cozinhar, na pressão, por pelo menos 30 minutos.
Todavia, desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela e escorra o restante do caldo que ficou. Reserve esse caldo. Feche a panela novamente. Então, chacoalhe a panela para o frango já sair desfiado. Mas se preferir, retire o peito de frango da panela e desfie com um garfo.
Enquanto isso, descasque e ponha as batatas para cozinhar, usando um pouco do caldo que você reservou, do cozimento do frango.
Com as batatas cozinhas, esprema-as e faça um purê na panela, temperando a batata com sal e um pouco de manteiga, se desejar. Contudo, quando o purê ficar pronto é hora de começar a fazer o recheio cremoso de frango.
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o alho. Adicione o milho, as duas colheres de extrato de tomate, o frango desfiado e o requeijão e mexa bem. Adicione sal e pimenta a gosto.
Todavia, lembre-se que o requeijão já contém sal e você ainda vai colocar o queijo, que também já contém sal. Ao perceber quando está tudo refogado, adicione metade do queijo ralado.
Finalizando a receita: montagem
Em um refratário, coloque metade do purê e o recheio de frango cremoso por cima. Cubra com o restante do purê. Coloque, por cima, o restante do queijo ralado.
A seguir, leve o recipiente até o forno só para gratinar. Por fim, seu escondidinho de frango cremoso já pode ser degustado por toda a família! Pode ser servido puro, ou como acompanhamento com uma ótima salada por exemplo.
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