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Escondidinho de abóbora com carne moída; refeição que rende 06 porções deliciosas para almoço

Aprenda a preparar o escondidinho de abóbora com carne moída

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O escondidinho de abóbora com carne moída é um prato completo, muito saboroso e bem fácil de ser feito! Portanto, confira nessa matéria de hoje, 30 de novembro de 2021, como preparar essa receita que rende até seis porções e fica pronta em 1 hora, perfeita para seu almoço em família. Tudo isso, e maiores detalhes que precisa saber, você encontra aqui no Receitas Fáceis, blog culinário do Folha Go.

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Como fazer o escondidinho de abóbora com carne moída para almoço

Normalmente pratos como esses são sempre gostosos, mas o escondidinho de abóbora com carne moída vai te conquistar ainda mais, por possuir um sabor especial, diferente dos demais. Sendo assim, veja abaixo como preparar.

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • 340 g de molho de tomate;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Para o creme de abóbora:

  • 750g de abóbora japonesa picada;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 125 g de creme de leite;
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 folhas de louro;
  • 250 ml de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo do escondidinho de abóbora com carne moída

escondidinho de abóbora com carne moída para almoço (Canva)
escondidinho de abóbora com carne moída para almoço (Canva)

Em primeiro lugar, coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Logo depois, refogue a cebola picada e o alho. Quando começar a subir o cheiro e dourar a cebola, acrescente a carne para refogar também.

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Na sequência, adicione o caldo de carne e o molho de tomate. Enquanto isso, vá misturando com uma colher de pau para refogar toda a carne e incorporar os ingredientes. Coloque um pouco de água para formar melhor o molho. Mexa até engrossar.

Para finalizar a preparação da carne, tempere com sal a gosto, pimenta e cheiro verde. Caso goste de outros temperos para deixar a carne com o sabor da sua preferência, basta acrescentá-los. Tampe a panela por cinco minutos para terminar de cozinhar e, depois que terminar, desligue o fogo e reserve.

Para fazer o purê de abóbora, comece aquecendo o azeite em uma panela. Acrescente a cebola e deixe refogar. Em seguida, coloque a abóbora picada, o caldo de legumes e as folhas de ouro. Coloque água e misture.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Quando desligar o fogo, retire as folhas de louro. Acrescente mais uma colher de azeite e o creme de leite e, então, misture bem. Logo após, use um garfo para amassar a abóbora e formar o purê. Tempere a gosto.

Em uma forma untada com azeite, comece com uma camada do purê de abóbora. Por cima, coloque o molho com a carne moída. Vá revezando até chegar no topo. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado. Pré-aqueça o forno a 200º C e leve para gratinar por 10 minutos.

Como servir

Sirva o escondidinho de abóbora com carne moída em almoços em família, quando a expectativa é receber muita gente em casa e acompanhe arroz branco e salada de folhas. Também não se esqueça de uma boa bebida bem gelada. Dessa forma, todos vão poder aproveitar essa receita tão gostosa.

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