O escondidinho de abóbora com carne moída, além de ser um prato fácil de preparar, também é uma das melhores opções de refeição para crianças e adultos. Pois, essa delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 11 de julho, fica tão incrível que todos os seus convidados irão implorar para comer mais uma, das 6 porções que ficam prontas em 20 minutinhos. Vamos conferir?
Saiba como fazer o escondidinho de abóbora com carne moída
Carne e abóbora é uma combinação que encaixa mais do que bem em cremes, refogados, assim como em sopas e outras receitas. No escondidinho de abóbora com carne moída não é diferente.
Preparar um escondidinho desses é algo muito simples, não exigindo nenhuma técnica avançada, utilizando apenas uma panela. Assim, olha só que coisa boa! Você não sujará a cozinha e ainda degustará um prato delicioso.
Contudo, recomendamos que faça o escondidinho dentro de uma assadeira de tamanho médio. Certamente que não precisará de recursos avançados no processo, mas algumas dicas serão essenciais para que o resultado final seja bem-sucedido.
Isso porque é como se você estivesse fazendo duas receitas dentro de uma só, tal como acontece em outras receitas de escondidinho. Portanto, deve-se preparar o purê primeiramente e, em seguida, o recheio. Somente depois é que se montará o prato na travessa para assar.
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Ingredientes da carne
- 1 colher das de sopa do óleo de soja;
- 1 dente grande do alho picado;
- 500 gramas do patinho moído;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 1 tomate de tamanho médio picado;
- 2 colheres das de sopa de molho shoyu;
Ingredientes do purê
- 1 colher das de sopa da manteiga (mas sem sal);
- 1 xícara das de chá do leite integral;
- 3 pitadinhas de sal;
- 1/2 abóbora tipo japonesa de tamanho médio sem a casca, já cozida e também espremida;
- Queijo parmesão para gratinar.
Passo a passo da carne do escondidinho de abóbora com carne moída
Escolha uma panela de tamanho médio, levando para o fogo médio a fim de esquentar o óleo. Assim, coloque o alho, bem como a cebola, refogando por uns 3 minutinhos ou até que fiquem transparentes.
Adicione a carne, o shoyu e o tomate, fritando por mais ou menos 15 minutos. Mas, atenção ao ponto: a carne deve mudar totalmente de coloração, assim como o líquido formado precisa secar. Em seguida, desligue o fogo, transferindo a carne pronta para a travessa, deixando reservada.
Ademais, vamos à preparação do purê. Na panela onde se preparou a carne, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e o leite. Leve para o fogo a uma temperatura média até aquecer. Assim, deixe os ingredientes cozinhando por mais ou menos 3 minutos. Mas, lembre-se de mexer constantemente para que o creme fique uniforme.
Desligue o fogo, distribuindo em cima do refogado da carne moída. Alise a superfície toda com a ajuda das costas da colher de pau ou outra colher lisa. Salpique queijo parmesão sobre o escondidinho e leve para o forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C apenas para gratinar.
Sugestão de consumo
O que acompanha bem o escondidinho de abóbora com carne moída é um arrozinho branco, sem temperos de sabores apurados, assim como uma saladinha mais básica. Abuse dos tomates e da alface. Bom apetite!
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