Escondidinho de carne seca do chef Rodrigo Oliveira: uma receita perfeita para o fim de semana
Simples e perfeito para servir para a família
Um escondidinho de carne seca é perfeito para qualquer ocasião, mas, em uma refeição de fim de semana é melhor ainda. Isso porque sua praticidade e sabor não competem com muitos outros pratos. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, resolveu mostrar hoje (20/02) a preparação incrível do chef Rodrigo Oliveira.
Saiba como preparar o escondidinho de carne seca
Com o purê aveludado de mandioca, a carne seca temperadinha, uma montagem caprichada, assim como o toque final feito com pimenta biquinho, o prato fica maravilhoso. A família inteira vai querer experimentar e repetir essa delícia que rende 6 porções e demora 1 hora para ficar pronta.
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Ingredientes do purê
Confira o que será preciso:
- 1 kg da mandioca já cozida;
- 250 ml do leite integral;
- 50 gramas da manteiga.
Ingredientes do recheio
Confira o que será preciso:
- 600 gramas da carne seca já cozida e também desfiada;
- 50 ml da manteiga de garrafa;
- 2 dentes grandes de alho picadinhos;
- 2 cebolas do tipo roxa de tamanho grande picadas em rodelas bem finas;
- 1 talo do salsão picadinho;
- 1 pimenta tipo dedo de moça;
- Cebolinha ao seu gosto;
- 350 gramas do requeijão.
Ingredientes da finalização
Confira o que será preciso:
- 50 gramas do queijo coalho ralado;
- Pimenta biquinho.
Passo a passo do purê de escondidinho de carne seca
O chef Rodrigo Oliveira ensina que se deve cozinhar a mandioca, mas não deixa-la desmanchar. Ela não deve ficar encharcada também. Assim, escorra os pedaços imediatamente, amasse-os ainda quente.
Se preferir, use o moedor da carne, aquele comum, pois terá a vantagem de adquirir uma textura bem aveludada ao purê. Isso também retirará aqueles talinhos internos que tem na raiz. Mas, o amassador de batata, entretanto, vai funcionar muito bem.
Em seguida, em uma panela, coloque a mandioca, a manteiga, bem como o leite, temperando com pimenta e sal. Misture bastante os ingredientes a fim de fazer com que a massa fique perolada e uniforme.
Passo a passo do recheio do escondidinho de carne seca
Para o recheio, a carne deve ser refogada na manteiga. Assim que dourar, coloque o alho, deixando cozinhar por uns instantes. Adicione o salsão, a cebola, bem como a pimenta dedo de moça. Deglace a panela com um pouquinho do caldo da carne ou água, salpique cebolinha e deixe reservado.
Para montar o escondidinho, deve-se fazer um “cestinho” com o purê em um refratário, colocando parte da massa no fundo, espalhando para todas as laterais. Recheie com a carne seca, coloque uma camada de requeijão, cubra com purê, mas o pressione contra a parte de baixo, o recheio. Isso fará com que na hora do cozimento ele infle.
Para finalizar, espalhe o queijo coalho ralado em cima do escondidinho, decorando com a pimenta biquinho. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 200º C.
O escondidinho de carne seca do chef Rodrigo Oliveira é uma ótima pedida para esse fim de semana, não acha? Que tal reunir os ingredientes e ir experimentar agora mesmo? É certo que você e seus convidados vão adorar!
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