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Escondidinho de mandioca com carne seca: 10 porções diferenciadas em 50 minutos

Aprenda como fazer uma receita diferente e cheia de sabores

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Receita diferente e saborosa em menos de uma hora? Sim, existe! E responde pelo nome de escondidinho de mandioca com carne seca. Essa receita cheia de temperos é a dica que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 30/10, para você! Ela fica pronta em apenas 50 minutos e rende 10 porções. Por isso, não deixe de conferir como fazer no jantar.

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Veja como fazer escondidinho de mandioca com carne seca no jantar

Existem várias versões de escondidinho. Enquanto alguns apostam no purê de batata inglesa, outros usam a batata baroa ou batata-doce. Igualmente, os recheios são diversos. Por exemplo, você pode reutilizar o purê do escondidinho de mandioca com carne seca para outras opções, como bolonhesa. Assim, não deixe de usar essa receita no máximo que ela oferta!

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Ingredientes para a receita

Primeiramente, para o purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca;
  • 360 ml de leite integral;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • Sal a gosto.

Então, para o recheio:

  • 400 g de carne seca;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates pequenos;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.
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Passo a passo de como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca no jantar (Canva)
Escondidinho de mandioca com carne seca no jantar (Canva)

Primeiramente, dessalgue a carne. Para isso, você precisa aferventar água e adicionar a água. Ferva-a por 5 minutos, desligue e descarte a água. Repita o processo por ao menos 3 vezes. Reserve e, logo depois, passe ao preparo do purê.

Para tanto, cozinhe a mandioca até que ela fique macia. Dessa maneira, descarte a água e os fiozinhos do meio do tubérculo. Assim, amasse-a com um garfo ou com um amassador de batata até que forme uma massa homogênea. Transfira-a para uma panela ao fogo baixo, misture com o restante dos ingredientes do purê (com exceção do queijo) e cozinhe até que fique cremoso. Desligue e reserve.

Passe, então, ao recheio. Assim, aqueça azeite ou óleo em uma panela. Logo depois, refogue a cebola e adicione a carne e os demais ingredientes. Experimente, acerte o sal e os temperos e coloque o forno para preaquecer a 200°C. Dessa forma, passe à montagem.

Em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio do escondidinho de mandioca com carne seca. Então, sobre ele, coloque a massa de purê, espalhando-a bem. Polvilhe o queijo sobre ela e leve assar até que o queijo derreta e doure. Por fim, basta servir e se deliciar!

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