Receita diferente e saborosa em menos de uma hora? Sim, existe! E responde pelo nome de escondidinho de mandioca com carne seca. Essa receita cheia de temperos é a dica que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 30/10, para você! Ela fica pronta em apenas 50 minutos e rende 10 porções. Por isso, não deixe de conferir como fazer no jantar.
Veja como fazer escondidinho de mandioca com carne seca no jantar
Existem várias versões de escondidinho. Enquanto alguns apostam no purê de batata inglesa, outros usam a batata baroa ou batata-doce. Igualmente, os recheios são diversos. Por exemplo, você pode reutilizar o purê do escondidinho de mandioca com carne seca para outras opções, como bolonhesa. Assim, não deixe de usar essa receita no máximo que ela oferta!
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Ingredientes para a receita
Primeiramente, para o purê de mandioca:
- 1 kg de mandioca;
- 360 ml de leite integral;
- 200 g de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- Sal a gosto.
Então, para o recheio:
- 400 g de carne seca;
- 1 cebola;
- 2 tomates pequenos;
- 1 lata de milho em conserva;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Passo a passo de como fazer escondidinho de mandioca com carne seca
Primeiramente, dessalgue a carne. Para isso, você precisa aferventar água e adicionar a água. Ferva-a por 5 minutos, desligue e descarte a água. Repita o processo por ao menos 3 vezes. Reserve e, logo depois, passe ao preparo do purê.
Para tanto, cozinhe a mandioca até que ela fique macia. Dessa maneira, descarte a água e os fiozinhos do meio do tubérculo. Assim, amasse-a com um garfo ou com um amassador de batata até que forme uma massa homogênea. Transfira-a para uma panela ao fogo baixo, misture com o restante dos ingredientes do purê (com exceção do queijo) e cozinhe até que fique cremoso. Desligue e reserve.
Passe, então, ao recheio. Assim, aqueça azeite ou óleo em uma panela. Logo depois, refogue a cebola e adicione a carne e os demais ingredientes. Experimente, acerte o sal e os temperos e coloque o forno para preaquecer a 200°C. Dessa forma, passe à montagem.
Em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio do escondidinho de mandioca com carne seca. Então, sobre ele, coloque a massa de purê, espalhando-a bem. Polvilhe o queijo sobre ela e leve assar até que o queijo derreta e doure. Por fim, basta servir e se deliciar!
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