Esfiha igual da lanchonete famosa: a receita perfeita para encerrar sua noite
A receita que o blog Receitas Fáceis trouxe para você hoje (03/01) é extremamente especial. Uma esfiha igual à da lanchonete famosa para um delicioso lanche com a sua família. Sem dúvidas essa receita vai conquistar o paladar de todos, afinal, é sempre bom inovar nos pratos, ainda mais se forem muito saborosos como esse.
Pois bem, a receita da esfiha é bem simples. O seu preparo é razoavelmente rápido, em torno de 60 minutinhos você finaliza esse prato. Ele também vai render bastante, cerca de 20 porções para poder aproveitar muito essa maravilha. Todos os ingredientes utilizados no preparo desta receita são de fácil acesso.
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Ingredientes
Então, para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
- 500g de Farinha de Trigo;
- 1 colher (sopa) de Fermento Biológico Seco;
- 60g de Açúcar;
- 2 xícaras (chá) de Água;
- 60ml de Óleo;
- 1 Colher (chá) de Sal;
- Fubá (para polvilhar).
Recheio de carne:
- 150g de Carne Moída;
- ½ Cebola;
- ⅛ xícara (chá) de Hortelã;
- 1 Tomates;
- Suco de ½ Limão;
- Sal e Pimenta do Reino ou Siria.
Recheio de queijo:
- ¼ xícara (chá) de Cheiro Verde;
- 150g de Queijo Branco;
- ¼ colher (sopa) de Creme de Leite.
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Modo de preparo da Esfiha
Pois bem, agora vamos iniciar o preparo da massa dessa nossa esfiha saborosa. Inicie adicionando em uma tigela a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos. Mexa bem até que fique uma massa pesada.
Logo em seguida, transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha e vá sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha. Esse processo deve demorar cerca de uns 20 minutos.
Então. deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho. Para acelerar o crescimento deixe no forno (apagado) com a luz acessa ou micro-ondas. Enquanto isso vá preparando o recheio de sua preferência.
Para o recheio de carne adicione em uma tigela a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou síria. Misture tudo e reserve. No entanto, o recheio de queijo é um pouco diferente. Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem e reserve.
Agora vamos para a montagem da nossa esfiha inicie abrindo a massa na bancada com um pouco de fubá de forma que fique redonda e com uma pequena borda. Por fim, coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo, deposite o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Finalizando
Enfim, sua receita de esfiha está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito essa maravilha no seu café da tarde e até no jantar. Esse prato vai bem a qualquer momento do dia, afinal comida gostosa é bom sempre. Aproveite como preferir e bom apetite.
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