Quando se fala em preparar receitas, a organização é primordial, desse modo fica bem mais fácil achar os ingredientes e utensílios e por à mão na massa. Pois bem, com o preparo do espaguete à bolonhesa tradicional não é diferente. Esse é um prato que embora simples de fazer, se torna importante ter tudo ao alcance, e para conseguir um sabor incrível. Por isso, confira hoje (11/11) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go o preparo da receita para o almoço ou jantar, que exige 40 minutos, e rendendo até 3 porções fartas.
Saiba como fazer o espaguete à bolonhesa tradicional para almoço ou jantar
Em primeiro lugar, a receita surgiu na Itália, da cidade de Bolonha, determina que o molho à bolonhesa, nada mais é que molho à base de carne picada em cubos pequenos. E que ainda pode ser acrescentado: cenoura, cebola, salsão bem como uma farta quantidade de tomate ou extrato concentrado. Dito isto, vem conferir os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa receita.
Assim, leia mais: Espetinho com carne barata: economia sem abrir mão do sabor
Ingredientes da receita para almoço ou jantar
- 250 gramas de macarrão espaguete;
- 350 gramas de coxão mole;
- 6 tomates bem maduros;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite;
- Manjericão;
- Salsa.
Passo a passo de como preparar espaguete à bolonhesa tradicional
Primeiramente, cozinhe o macarrão al dente. Nesse meio tempo, pique os tomates em cubos grandes, coloque em uma panela com água até o meio dos tomates, deixe cozinhar para por completo e desmanche na panela, reserve. Refogue a cebola o alho e o sal, adicionando o molho de tomate, até começar a ferver. Reserve.
Desta forma, bata no liquidificador os tomates por 3 minutos ou até ficarem fáceis de peneirar. Assim, passe numa peneira para tirar o excesso de pele e sementes. Junte ao molho e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, corrija o sal, mexendo bem. Para chegar no ponto mais consistente use um pouco de maisena diluída em água.
Dica anota aí: pique em pedaços pequenos toda a carne, vale lembrar que estamos preparando a receita tradicional, então não passe pelo triturador nem no moedor de carne. Por último, refogue com alho e sal até dourar.
Agora junte a carne ao molho preparado anteriormente, e termine o cozimento por mais 10 minutos, finalize o prato, colocando o espaguete, o molho e decorando com bastante queijo parmesão.
Sugestão de consumo da receita