Você também é do time de pessoas que não pode ver uma receita nova de macarrão, e que já corre para experimentar? Então, hoje 01/03, veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, mais uma receita incrível. Aprenda como preparar espaguete ao molho parisiense, que é uma delícia, além disso, é muito fácil de preparar. Ela serve para o almoço ou jantar. Pois bem, o resultado são 4 porções fartas, e leva apenas 45 minutos de preparo.
Como fazer espaguete ao molho parisiense
A receita de espaguete ao molho parisiense é a receita perfeita, para quem ama uma bela massa. Uma vez que, ela possui um molho todo especial, e é muito fácil de executar o prato. Experimente você não vai se arrepender, serve para um delicioso almoço ou jantar!
Leia também: Como cozinhar macarrão no micro-ondas: 2 receitas práticas, rápidas e simples
Ingredientes do espaguete ao molho parisiense para almoço ou jantar
- 500 g de espaguete;
- 200 g de presunto em pedaços;
- 1 lata de ervilha;
- 1/2 copo de água;
- 1 cebola grande;
- 2 copos de requeijão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal.
Modo de preparo
Agora que você já sabe quais são os ingredientes necessários para preparar essa delicia de receita, veja a seguir o passo a passo, como preparar sem nenhum tipo de dificuldade.
Primeiramente, escolha uma panela e coloque o macarrão espaguete para cozinhar. Contudo, não deixe que ele cozinhe até ficar muito mole. Visto que, o ponto ideal do macarrão para essa receita é “al dente”.
Em outra panela, adicione a manteiga, leve ao fogo baixo até derreter, em seguida, adicione a cebola e deixe até dourar. Contudo, quando a cebola já estiver dourada adicione o presunto, a ervilha e misture por cerca de dois minutos.
Logo após, adicione o requeijão e a água, e fique mexendo até o conteúdo começar a ferver. Assim, desligue o fogo e reserve. Por fim, quando o macarrão estiver terminado o processo de cozimento, escolha um refratário, coloque o macarrão, após, despeje o molho sobre o macarrão, e cubra com o queijo ralado.
Assim, em seguida leve o refratário ao forno ou ao micro-ondas e deixe até o queijo gratinar. Retire e sirva a receita ainda quente. Fica delicioso!
Sugestão de consumo
A receita de espaguete ao molho parisiense é uma receita muito saborosa e que agrada bastante àqueles apaixonados por massa. Contudo, além dos ingredientes adicionados na receita, se você preferir mudar um pouco, apenas adicione frango desfiado.
Assim, a sua receita fica bem mais incrementada do que a tradicional. Mas ainda, você também pode substituir o queijo parmesão, por outro queijo de sua preferência para cobrir o macarrão.
Além disso, sirva essa receita acompanhada de uma saborosa taça de vinho. Com certeza você vai se surpreender com essa combinação.
Veja também: Macarrão ninho no forno; descubra uma receita super prática e deliciosa com 12 porções
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.