O espaguete de abobrinha é uma receita extremamente prática, saudável e simples de ser feita. O preparo leva apenas 30 minutos para preparar e rende porções para duas pessoas. Então hoje, 13 de dezembro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go te ensina como preparar a receita.
Saiba como fazer Espaguete de abobrinha
A ideia de substituir o macarrão tradicional pela versão vegetal agrada desde intolerantes ao glúten a vegetarianos e veganos. Essa receita é compatível com a maioria das dietas. Ela pode ser surpreendentemente saborosa, além de garantir a saciedade. Aliás, é uma fonte natural de fibras, vitaminas e minerais. Se existe algum segredo para seu preparo, é o molho que acompanhará o prato.
Vamos então agora aprender mais sobre o espaguete de abobrinha. Você precisará de um espirilizador de legumes para fazer a receita ou comprar a abobrinha já fatiada em forma de macarrão. Um molho bem feito transforma totalmente a sua experiência. Você também pode colocá-lo, cozido, em cima da abobrinha crua já espiralizada. Isso mudará então a textura final do prato.
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Ingredientes da receita
- 2 abobrinhas médias;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ cebola média picada;
- Sal a gosto.
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho médios picados;
- ½ cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída (opcional);
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou demerara.
Passo a passo do Espaguete de abobrinha

Primeiro espiralize as abobrinhas, pique então o alho e a cebola, do modo que preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente para fazer o refogado e coloque um fio de azeite. Adicione meia cebola picada, refogue por alguns momentos até ficar translúcida e adicione o alho.
Em seguida, coloque as abobrinhas. Refogue-as e adicione logo em seguida uma pitada de sal. Quando as abobrinhas soltarem toda sua água na frigideira, remova o refogado do fogão e reserve-o em um recipiente à parte.
Para o molho, utilize então a mesma frigideira para aproveitar o sabor do refogado. Coloque o azeite, deixe pegar temperatura por alguns instantes e repita o processo do refogado com a cebola e o alho. Depois, em um liquidificador, bata os tomates e, em seguida, adicione o molho resultante na frigideira.
Ajuste em seguida o sal e finalize com açúcar e a pimenta. Mexa tudo para incorporar. Quando o molho levantar fervura, coloque enfim a manteiga e mexa novamente para que ela derreta por igual. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Sugestão de consumo da receita
O espaguete de abobrinha pode ser consumido como prato de entrada ou então como acompanhamento principal de alguma carne. Uma dica: coma-o quentinho, pois dentro de instantes, a “massa” pode começar a perder textura. Esse prato é, portanto, uma ótima opção para um jantar leve e energizante.
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