Espetinho de frutas com ganache de chocolate: aprenda uma sobremesa deliciosa para os dias mais quentes

Essa delícia agrada muito às crianças e adultos, podendo ser servida até mesmo como lanche

O espetinho de frutas com ganache de chocolate é uma opção de sobremesa saborosa, bem rápida de preparar, uma vez que fica pronta em 30 minutos e sem nenhum grau de dificuldade. A delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje, 20 de novembro, agradará a todos os seus convidados, especialmente naqueles dias mais quentes. Por isso, continue lendo e confira!

Saiba como fazer espetinho de frutas com ganache de chocolate para sobremesa

O querido espetinho de frutas com ganache de chocolate é uma prática opção de sobremesa, além de saborosa e refrescante. Sem contar, ainda, que é a cara daqueles dias quentes que estão por vir, bem típicos do verão. Definitivamente, é também uma boa sobremesa para eventos, aniversários ou mesmo naquelas refeições entre a família.

Pensando em como essa delícia é imperdível, selecionamos a melhor receita para apresentar. Lembrando que as frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência, bem como o chocolate ao leite pode ser trocado pelo chocolate branco, meio amargo ou outro que você prefira.

Ingredientes da receita

Primeiramente, as frutas:

  • 6 uvas, mas sem caroços;
  • 1 banana do tipo nanica cortadinha em seis pedaços;
  • 6 morangos;
  • 6 cubos de abacaxi maduro e docinho.

Então, os ingredientes para a ganache:

  • 150 gramas de chocolate tipo ao leite ou chocolate tipo meio amargo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200 gramas de creme de leite tipo fresco.

Passo a passo do espetinho de frutas com ganache de chocolate

espetinho de frutas com ganache de chocolate como sobremesa
Espetinho de frutas com ganache de chocolate: aprenda uma sobremesa deliciosa para os dias mais quentes – Foto: Canva

Primeiramente, intercale as frutas nos espetos de madeira feitos para churrasco, deixando reservado. Assim, para a ganache, derreta o chocolate dentro do micro-ondas. Mas, para isso, será preciso colocar o chocolate no recipiente de vidro, levando à potência máxima por cerca de 1 minuto.

Enquanto isso, em uma panela, derreta a quantidade de manteiga. Caso tenha passado o minuto e o chocolate ainda não tenha se derretido totalmente, coloque mais uns 30 segundos. Acrescente-o na panela junto à manteiga, aproveitando para colocar o creme de leite também.

Mantenha no fogo baixo, mexendo até se tornar um creme bem homogêneo. Dessa forma, mergulhe bem o espetinho em meio à ganache, batendo ligeiramente a fim de escorrer todo o excesso do chocolate. Então, sirva o espetinho em seguida, acompanhado do restante de ganache.

Ainda, você pode optar por servir em um recipiente os espetinhos apenas com as frutas e, ao lado, outro recipiente com a calda de chocolate. Assim, cada convidado pode mergulhar na hora as frutas na ganache, escolhendo quanto quer e se a quer!

Sugestão de consumo da receita

Você pode acomodar o espetinho de frutas com ganache de chocolate em um refratário e levar à geladeira para consumi-lo bem geladinho. Ademais, é possível também comer junto com sorvete, caldas de sabores diversos, ou até mesmo, trocar a ganache de chocolate preto, pela de chocolate branco. Portanto, fica ao seu gosto.

Portanto, leia mais: Salada De Frutas Com Ganache: 8 Porções Que Representam A Mais Pura Delícia, E Em Apenas 30 Minutos

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais