O espetinho de frutas com ganache de chocolate é uma opção de sobremesa saborosa, bem rápida de preparar, uma vez que fica pronta em 30 minutos e sem nenhum grau de dificuldade. A delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje, 20 de novembro, agradará a todos os seus convidados, especialmente naqueles dias mais quentes. Por isso, continue lendo e confira!
Saiba como fazer espetinho de frutas com ganache de chocolate para sobremesa
O querido espetinho de frutas com ganache de chocolate é uma prática opção de sobremesa, além de saborosa e refrescante. Sem contar, ainda, que é a cara daqueles dias quentes que estão por vir, bem típicos do verão. Definitivamente, é também uma boa sobremesa para eventos, aniversários ou mesmo naquelas refeições entre a família.
Pensando em como essa delícia é imperdível, selecionamos a melhor receita para apresentar. Lembrando que as frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência, bem como o chocolate ao leite pode ser trocado pelo chocolate branco, meio amargo ou outro que você prefira.
Ingredientes da receita
Primeiramente, as frutas:
- 6 uvas, mas sem caroços;
- 1 banana do tipo nanica cortadinha em seis pedaços;
- 6 morangos;
- 6 cubos de abacaxi maduro e docinho.
Então, os ingredientes para a ganache:
- 150 gramas de chocolate tipo ao leite ou chocolate tipo meio amargo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200 gramas de creme de leite tipo fresco.
Passo a passo do espetinho de frutas com ganache de chocolate
Primeiramente, intercale as frutas nos espetos de madeira feitos para churrasco, deixando reservado. Assim, para a ganache, derreta o chocolate dentro do micro-ondas. Mas, para isso, será preciso colocar o chocolate no recipiente de vidro, levando à potência máxima por cerca de 1 minuto.
Enquanto isso, em uma panela, derreta a quantidade de manteiga. Caso tenha passado o minuto e o chocolate ainda não tenha se derretido totalmente, coloque mais uns 30 segundos. Acrescente-o na panela junto à manteiga, aproveitando para colocar o creme de leite também.
Mantenha no fogo baixo, mexendo até se tornar um creme bem homogêneo. Dessa forma, mergulhe bem o espetinho em meio à ganache, batendo ligeiramente a fim de escorrer todo o excesso do chocolate. Então, sirva o espetinho em seguida, acompanhado do restante de ganache.
Ainda, você pode optar por servir em um recipiente os espetinhos apenas com as frutas e, ao lado, outro recipiente com a calda de chocolate. Assim, cada convidado pode mergulhar na hora as frutas na ganache, escolhendo quanto quer e se a quer!
Sugestão de consumo da receita
Você pode acomodar o espetinho de frutas com ganache de chocolate em um refratário e levar à geladeira para consumi-lo bem geladinho. Ademais, é possível também comer junto com sorvete, caldas de sabores diversos, ou até mesmo, trocar a ganache de chocolate preto, pela de chocolate branco. Portanto, fica ao seu gosto.
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