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Estrogonofe bem simples e barato para seu almoço ou jantar; fica pronto em 60 minutos

Um prato tradicional e bem saboroso!

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Hoje (15/02), você aprenderá a fazer um estrogonofe no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende mais ou menos 4 porções e apresenta um tempo de preparo de 60 minutos, um prato perfeito para o almoço ou jantar. Ademais, no que diz respeito ao nível de dificuldade, a receita pode ser considerada como fácil de fazer. Confira!

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Como fazer estrogonofe para almoço ou jantar

Não obstante a lista apresentada, há 2 ingredientes nessa receita de estrogonofe que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar carne bovina ao invés do frango, por exemplo. Além disso, pode empregar óleo de soja no lugar do azeite.

Veja ainda: Estrogonofe de palmito para jantar rápido: 20 minutos de preparo e com um sabor incrível

Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de molho de tomate;
  • 700 g de peito de frango sem pele nem osso;
  • 1 e ½ colher de sopa de molho inglês;
  • 200 g de champignon;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 e ½ colher de sopa de ketchup;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ½ colher de sopa de conhaque;
  • azeite a gosto;
  • 1 cebola.

Modo de preparo do estrogonofe

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Estrogonofe para almoço
Estrogonofe bem simples e barato para almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, corte o peito de frango em cubinhos de tamanho razoável, passe para uma tigela e deixe-os em temperatura ambiente enquanto você manipula o resto dos ingredientes.
  • Em seguida, corte os champignon em 3 fatias. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
  • Depois, encaminhe uma panela média ao fogo médio. Assim que ela esquentar, coloque 1 colher de sopa de azeite, procure dourar os cubos de frango em partes, sem deixar tudo sobreposto, a fim de dourá-los.
  • Assim, tempere-os usando sal e vire-os com a ajuda de um garfo ou pinça para conseguir dourar todos os lados do cubo. Leve para uma tigela e faça o mesmo com o resto, inserindo azeite na panela a cada “fornada” de frango.
  • Posteriormente, reduza o fogo da panela e banhe com uma nova colher de sopa) de azeite.
  • Agora, acrescente a cebola, tempere com uma pitadinha de sal e refogue essa cebola até que ela murche, por algo em torno, por 3 minutos. Aliás, aproveite a oportunidade para raspar fundo da panela, desgrudando assim os queimadinhos que são muito importantes para conferir sabor ao prato. Ponha o alho e mexa por cerca de 1 minuto para dar uma perfumada.
  • Adicione o molho de tomate, o ketchup e mexa bastante. Retorne o frango já devidamente dourado para a panela, despeje o conhaque e mexa a fim de permitir que o álcool evapore.
  • Então, acrescente o creme de leite, o molho inglês e misture. Adiante, tempere com pimenta e sal e aguarde cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo periodicamente, até que esse molho engrosse um pouco.
  • Por fim, adicione o champignon e espere cozinhar por novos 2 minutos até que eles se tornem sutilmente macios.

Uma sugestão de consumo do estrogonofe  do Receitas Fáceis

Uma dica clássica é consumir o estrogonofe com batata palha, chips de batata ou então batata frita.

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