Na hora de preparar um almoço rápido, gostoso e bem cremoso, surgem várias dúvidas de qual seria a melhor opção não é mesmo? Então, hoje, 27/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar para sua refeição uma receita prática e saborosa, como fazer estrogonofe de frango simples.
Além de delicioso, esse estrogonofe vai deixar todos na sua casa com água na boca! Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer esse estrogonofe de frango simples! Confira!
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Como fazer estrogonofe de frango simples
O estrogonofe de frango, tem origem na Rússia, contudo, a versão mais elaborada que conhecemos, com a presença de champignons fatiados, foi adicionada pelos europeus. Então, a receita se tornou ainda mais cremosa e especial.
Assim, quando chegou ao Brasil, a receita também sofreu alterações, ganhando os complementos da batata palha e do arroz branco, se tornando uma refeição completa para qualquer ocasião, desde nosso dia a dia, até grandes eventos.
Vamos agora aprender a fazer essa receita que dura cerca de 30 minutos de preparo, e 30 minutos de cozimento, rendendo aproximadamente 10 porções, e podendo ser servida no almoço ou no jantar! Vamos aprender!
Ingredientes
Veja abaixo os ingredientes que você irá precisar para preparar o estrogonofe:
- 1 quilo de peito de frango sem pele;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- Champignon;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- batata e arroz para acompanhar.
Há também a possibilidade de usar batata frita ou gratinada, ficando ao seu critério na hora de servir a refeição.
Modo de preparo do estrogonofe
Então, vamos ao modo de preparo da receita:
- De início, em uma panela em fogo médio, coloque as três colheres de óleo, adicione o caldo de galinha, e depois, dissolva o caldo;
- Em seguida, acrescente o frango picado em cubos na panela, deixando cozinhar, sempre tomando cuidando para não queimar;
- Então, depois que o frango estiver bem cozido, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o champignon a gosto;
- Depois disso, reduza o fogo para “fogo baixo”, e adicione o creme de leite, continuando a mexer até que se torne uma mistura homogênea. Lembre-se que quanto mais creme de leite colocar, mais cremoso irá ficar;
- Por fim, estará pronto para desligar e servir!
Na hora de servir o estrogonofe de frango, opte por colocar em um prato acompanhado de batata palha, batata gratinada ou batata frita e arroz branco, e uma boa salada verde. Assim, seu prato estará gostoso e nutritivo, e com todos os complementos necessários para uma refeição completa!
Em suma, o estrogonofe de frango é um prato que pode ser feito com poucos ingredientes, que se misturam, e dão como ótimo resultado, sabores que se complementam na medida certa. Então, vale a pena experimentar!
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