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Estrogonofe vegetariano: alimentação saudável que fica pronta em apenas 20 minutos; confira

Uma receita saudável, saborosa e que todos vão adorar no almoço ou jantar

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Hoje (08/09), você aprenderá a fazer uma receita diferente,  e obter uma alimentação saudável no almoço ou jantar, mas sem perder no sabor. Veja como fazer o estrogonofe vegetariano, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende cerca de 4 a 6 porções. Além disso, seu tempo de preparo é de 20 a 25 minutos e o grau de dificuldade é visto como fácil.

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Como fazer receita de estrogonofe vegetariano: alimentação saudável no almoço ou jantar

Pois bem, existem 2 ingredientes nessa receita de estrogonofe vegetariano que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode utilizar salsinha ou coentro, ao invés do cheiro verde. Ademais, pode empregar ainda o óleo de coco no lugar do azeite de oliva.

Veja ainda: Estrogonofe de carne com batata doce palha: receita irresistível em 4 porções

Ingredientes

  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 lata de grão de bico (170g, peso drenado) cozido previamente;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 lata de molho de tomate (340g);
  • 3 dentes de alho cortado em filetes;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebolas em pétalas;
  • 1/2 pimentão cortado em cubos;
  • 1 cenoura cortada em meias luas;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1/2 lata e água;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 200g de creme de leite (quem for vegano pode usar creme de leite vegetal);
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Alimentação saudável: estrogonofe vegetariano no almoço ou jantar (1)
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  • Antes de mais nada, coloque o azeite em uma panela e procure fritar o alho até ele começar a dourar um pouco;
  • Logo depois, acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até que todos eles adquiram uma consistência bem macia;
  • Em seguida, adicione o molho de tomate, o grão de bico já cozido previamente al dente, a água, o ketchup e a mostarda.
  • Então, procure temperar a mistura usando o sal, o orégano, a pimenta-do-reino a gosto e misture muito bem;
  • Então, permita que os itens todos cozinhem em fogo baixo por um período entre 5 e 10 minutos ou até notar que o molho apurou, e perca um pouco da acidez;
  • Invariavelmente, mantenha-se observando a panela e mexa uma vez ou outra, a fim de que a mistura não grude no fundo da panela.
  • Posteriormente, assim que o molho atingir o ponto almejado, acrescente o creme de leite da sua preferência e misture até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
  • Por fim, termine o preparo do prato salpicando o cheiro verde.

Uma sugestão de consumo do estronogofe vegetariano do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, é impossível pensar em estrogonofe, mesmo vegetariano, e não pensar em arroz e batata palha ou mesmo batata frita como acompanhamento.

Então, você pode também, além do arroz e da batata, consumir essa iguaria com alguns legumes salteados na manteiga e uma saladinha com alface, tomate, cebola, palmito e azeitona. Se quiser incrementar, use um pouco de noz-moscada ou pimenta-do-reino branca no tempero.

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