Estrogonofe vegetariano é perfeito para sua segunda sem carne; 30 minutos e está pronta

Saiba como preparar essa delícia agora mesmo

Estrogonofe vegetariano é perfeito para sua segunda sem carne; 30 minutos e está pronta. Foto: Canva Pro
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O estrogonofe vegetariano é uma alternativa deliciosa para driblar o uso de carne, frango ou camarão nessa receita tradicional. Aliás, é perfeita para hoje 11/10, para quem adere à segunda sem carne.  Então se está curioso para saber como preparar, veja aqui no Blog Receitas Fáceis! O tempo de preparo é de 30 minutos com o rendimento de 04 porções, aproximadamente. 

Leia aqui: Farofa vegetariana: 5 minutinhos e já estará pronta essa deliciosa entrada complemento no almoço

Aprenda a receita de um delicioso estrogonofe vegetariano a seguir

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Em primeiro lugar, para aqueles que optaram por refeições livre de alimentos oriundos do animal, o estrogonofe vegetariano é uma receita incrível, muito saborosa! 

E o melhor, tem o preparo muito simples e rápido. Mesmo que você não seja vegetariano, você precisa provar essa receita. Então veja os ingredientes necessários a seguir! 

Ingredientes da receita

  • 01 colher de sopa de azeite de oliva
  • 02 cebolas pequenas picadas
  • 03 dentes de alho picados
  • 240g de palmito em rodelas
  • 200g de cogumelos paris fatiados
  • 03 colheres de sopa de conhaque
  • 01 tomate sem sementes e sem pele
  • 04 colher de chá de mostarda
  • 03 colheres de sobremesa de ketchup
  • 01 caixinha de creme de leite (sem lactose)
  • Sal – a gosto
  • Pimenta-do-reino – a gosto
  • Salsa – a gosto
  • Cebolinha – a gosto
  • Alho-poró – a gosto

Modo de preparo do estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano é perfeito para sua segunda sem carne; 30 minutos e está pronta
Estrogonofe vegetariano é perfeito para sua segunda sem carne; 30 minutos e está pronta. Foto: Canva Pro

Primeiramente, para fazer o estrogonofe vegetariano inicie o preparo fazendo um refogado com o alho, a cebola, o azeite, e os opcionais de salsa, cebolinha e alho-poró. 

Quando o alho estiver dourado, coloque o palmito, os cogumelos e deixe-os refogando! 

Todavia, chegou o momento de colocar o conhaque! Coloque a quantidade indicada, e em seguida, incline levemente a panela, para flambar, e aguarde até as chamas acabarem. 

Dica: Não faça em uma panela muito alta, dê preferência para fazer em uma frigideira, pois facilita na hora de flambar! 

Em seguida, coloque os demais temperos, como o sal, a pimenta, o ketchup, a mostarda e o tomate, e siga mexendo bem, porém de modo delicado! 

Mas sempre experimenta para saber se está próximo ao seu ponto de preferência. 

Por fim, acrescente de forma delicada o creme de leite, e tire do fogo antes que ferva por completo, e sirva o estrogonofe vegetariano na sequência. 

Uma dica especial para sua segunda sem carne

Você trocar o ketchup tradicional pelo ketchup de goiaba, você pode comprá-lo pronto ou fazer em casa, é muito saboroso e confere um toque especial à sua receita! 

Além disso, caso goste do seu prato um pouco mais corado, você pode acrescentar um pouco de cúrcuma em pó ou corante vermelho artificial, ou se preferir, adicione mais ketchup!

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