Farofa agridoce: vai dar um ar diferente para o feijão com arroz em apenas 20 minutos

Essa receita é perfeita para comer no dia a dia ou com aquele churrasco especial

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories João Guilherme, filho de Leonardo, surge com loira misteriosa e público reage

- Advertisement -

O brasileiro adora uma boa farofa não é mesmo? E isso não é à toa. Afinal, ela combina desde o churrasco do final de semana ao tradicional feijão com arroz do dia a dia. Por isso o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (29/07), uma receita especial de farofa agridoce. Cheia de sabores especiais, e ela rende 04 porções fartas e fica pronta em apenas 20 minutos. Confira e faça hoje ainda no almoço!

Veja como fazer receita de farofa agridoce para o almoço em família

Essa receita está repleta de ingredientes simples e comuns na geladeira brasileira. Por isso, ela pode ser a chave para dar aquela diferenciada no feijão com arroz de hoje. Ou melhor, de qualquer dia em que você queira trazer crocância e um sabor especial à mesa no almoço.

- Advertisement -

Leia ainda:   Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil para o almoço

Ingredientes para a receita

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 1 banana nanica, cortada em cubos;
  • Sal a gosto.

Passo a passo de como fazer farofa agridoce

farofa agridoce no almoço
Aprenda como fazer farofa diferente e especial com frutas e bacon para o almoço – Foto: Reprodução/Sabor na Mesa

Veja só como é muito fácil fazer essa farofa agridoce. O salgado fica por conta do bacon e dos ovos, enquanto o adocicado se dá pela presença das frutas, nesse caso a banana e a maçã. Aliás, você também pode usar banana da terra, ótima para pratos quentes.

Pois bem, vamos ao preparo? Para iniciar, aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Quando ela derreter, então, adicione o bacon e o frite. Quando ele dourar, junte a cenoura. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem para incorporar.

Logo depois, adicione também as frutas picadas e o sal. Experimente e, então, corrija o sal e adicione pimenta-do-reino conforme seu gosto. Por fim, basta servir e se encantar com essa receita fácil e totalmente diferente!

Sugestão de acompanhamento para o almoço

Pois se a farofa agridoce é perfeita para o dia a dia do brasileiro, ela não poderia ficar sem um prato típico do Brasil. Assim, confira como fazer um feijão caldoso. Da mesma forma, não deixe de como fazer perfeitamente a dupla do feijão, isto é, o arroz branco. Com isso, sua farofa garante uma bela companhia e adiciona ainda mais sabor ao seu prato!

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais