O brasileiro adora uma boa farofa não é mesmo? E isso não é à toa. Afinal, ela combina desde o churrasco do final de semana ao tradicional feijão com arroz do dia a dia. Por isso o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (29/07), uma receita especial de farofa agridoce. Cheia de sabores especiais, e ela rende 04 porções fartas e fica pronta em apenas 20 minutos. Confira e faça hoje ainda no almoço!
Veja como fazer receita de farofa agridoce para o almoço em família
Essa receita está repleta de ingredientes simples e comuns na geladeira brasileira. Por isso, ela pode ser a chave para dar aquela diferenciada no feijão com arroz de hoje. Ou melhor, de qualquer dia em que você queira trazer crocância e um sabor especial à mesa no almoço.
Leia ainda: Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil para o almoço
Ingredientes para a receita
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubos;
- 1 maçã cortada em cubos;
- 1 banana nanica, cortada em cubos;
- Sal a gosto.
Passo a passo de como fazer farofa agridoce
Veja só como é muito fácil fazer essa farofa agridoce. O salgado fica por conta do bacon e dos ovos, enquanto o adocicado se dá pela presença das frutas, nesse caso a banana e a maçã. Aliás, você também pode usar banana da terra, ótima para pratos quentes.
Pois bem, vamos ao preparo? Para iniciar, aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Quando ela derreter, então, adicione o bacon e o frite. Quando ele dourar, junte a cenoura. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem para incorporar.
Logo depois, adicione também as frutas picadas e o sal. Experimente e, então, corrija o sal e adicione pimenta-do-reino conforme seu gosto. Por fim, basta servir e se encantar com essa receita fácil e totalmente diferente!
Sugestão de acompanhamento para o almoço
Pois se a farofa agridoce é perfeita para o dia a dia do brasileiro, ela não poderia ficar sem um prato típico do Brasil. Assim, confira como fazer um feijão caldoso. Da mesma forma, não deixe de como fazer perfeitamente a dupla do feijão, isto é, o arroz branco. Com isso, sua farofa garante uma bela companhia e adiciona ainda mais sabor ao seu prato!
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.