Anúncio

Farofa agridoce: vai dar um ar diferente para o feijão com arroz em apenas 20 minutos

Essa receita é perfeita para comer no dia a dia ou com aquele churrasco especial

Anúncio


O brasileiro adora uma boa farofa não é mesmo? E isso não é à toa. Afinal, ela combina desde o churrasco do final de semana ao tradicional feijão com arroz do dia a dia. Por isso o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (29/07), uma receita especial de farofa agridoce. Cheia de sabores especiais, e ela rende 04 porções fartas e fica pronta em apenas 20 minutos. Confira e faça hoje ainda no almoço!

Continua depois da publicidade

Veja como fazer receita de farofa agridoce para o almoço em família

Essa receita está repleta de ingredientes simples e comuns na geladeira brasileira. Por isso, ela pode ser a chave para dar aquela diferenciada no feijão com arroz de hoje. Ou melhor, de qualquer dia em que você queira trazer crocância e um sabor especial à mesa no almoço.

Leia ainda:   Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil para o almoço

Ingredientes para a receita

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 1 banana nanica, cortada em cubos;
  • Sal a gosto.

Passo a passo de como fazer farofa agridoce

farofa agridoce no almoço
Aprenda como fazer farofa diferente e especial com frutas e bacon para o almoço – Foto: Reprodução/Sabor na Mesa
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Veja só como é muito fácil fazer essa farofa agridoce. O salgado fica por conta do bacon e dos ovos, enquanto o adocicado se dá pela presença das frutas, nesse caso a banana e a maçã. Aliás, você também pode usar banana da terra, ótima para pratos quentes.

Pois bem, vamos ao preparo? Para iniciar, aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Quando ela derreter, então, adicione o bacon e o frite. Quando ele dourar, junte a cenoura. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem para incorporar.

Logo depois, adicione também as frutas picadas e o sal. Experimente e, então, corrija o sal e adicione pimenta-do-reino conforme seu gosto. Por fim, basta servir e se encantar com essa receita fácil e totalmente diferente!

Sugestão de acompanhamento para o almoço

Pois se a farofa agridoce é perfeita para o dia a dia do brasileiro, ela não poderia ficar sem um prato típico do Brasil. Assim, confira como fazer um feijão caldoso. Da mesma forma, não deixe de como fazer perfeitamente a dupla do feijão, isto é, o arroz branco. Com isso, sua farofa garante uma bela companhia e adiciona ainda mais sabor ao seu prato!

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais