Anúncio

Farofa bem crocante para acompanhamento no almoço; confira a receita e aproveite

Aprenda como fazer essa farofa deliciosa

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
Anúncio


Belo Horizonte, 19 de junho de 2022, por Felipe Gazetta – Se você está buscando uma receita de farofa bem crocante e saborosa, você está no lugar certo! Porque hoje, nós do Blog Receitas Fáceis do Folha GO, vamos te ensinar como fazer essa farofa que é fácil de fazer, rende 20 porções e só vai tomar 15 minutinhos do seu tempo. Desse modo, confira!

Continua depois da publicidade

Deliciosa, crocante e rápida: veja como fazer essa farofa em um passo a passo bem simples!

Seja no almoço do domingo ou apenas naquele dia em que bateu vontade de comer um acompanhamento diferente, essa farofa pode estar presente em ambos os momentos. Por isso, confira a seguir quais são os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!

Ingredientes

  • 4 dentes de alho ralados ou amassados (o que você preferir);
  • 3 cebolas grandes bem raladas em um ralo grosso;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja;
  • Meio quilo de farinha de mandioca (o que você preferir);
  • Sal e salsinha à gosto.

Modo de preparo

Farofa bem crocante para acompanhamento no almoço. Foto: Canva Pro.
Farofa bem crocante para acompanhamento no almoço. Foto: Canva Pro.

Primeiramente, pegue a cebola ralada e coloque em uma panela. Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e o azeite de oliva ou óleo de soja. Leve a panela para o fogo e deixe a cebola refogar por, aproximadamente, 2 minutos ou até que a cebola fique bem transparente.

Continua depois da publicidade

Após isso, acrescente o alho ralado ou amassado e deixe refogar por mais 1 minuto. Em seguida, misture tudo muito bem para se certificar de que o alho e a cebola estão bem refogados. O ideal é que você deixe o fogo baixo para evitar que o alho queime.

Depois, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexa bem para evitar que forme pelotas na farofa. Logo após, acrescente o sal e, por último, a salsinha. Então, mexa tudo muito bem, desligue o fogo e sirva.

Por fim, gostou de aprender a como fazer essa receita de farofa bem crocante e saborosa? Desse modo, não perca tempo e aproveite!

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais