Hoje (09/09), você aprenderá a fazer duas receitas perfeita para seu almoço ou jantar, de farofa com abacaxi, que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para ensinar. Ora, se tratam de receitas práticas e que em geral tem um rendimento de 6 porções, sendo que contabilizam um tempo de preparo de apenas 10 minutos. Agora, no que concerne ao grau de dificuldade, são consideradas simples de fazer. Confira!
1 – Como fazer receita de farofa com abacaxi para almoço ou jantar
A priori, há 4 ingredientes nessa receita de farofa com abacaxi que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar farofa de milho temperada ao invés da de mandioca, por exemplo.
Além disso, pode empregar caldo de carne no lugar do de bacon, e uvas passas brancas em vez das pretas. Não só isso, mas também trocar a manteiga de leite pela manteiga ou margarina sem sal.
Veja ainda: Farofa de couve: receita fácil, prática e versátil para fazer em várias ocasiões
Ingredientes
- 200 g de farofa de mandioca temperada (daquelas que você compra pronta no mercado);
- 1 tablete de caldo de bacon;
- 100 g de uva passas preta;
- 1 abacaxi maduro;
- 2 colheres de manteiga de leite;
- 1 cebola;
- 100 g de bacon.
Modo de preparo da farofa com abacaxi
- Primeiramente, corte o abacaxi em pequenos cubos (mas jogue fora o talo), esprema um pouco a fim de tirar o excesso do caldo.
- Em seguida, frite o bacon que você cortou cubinhos junto com a manteiga. Posteriormente, adicione a cebola ralada.
- Logo depois, acrescente o caldo de bacon, mexa até que derreta e junte a farofa pronta.
- Agora, procure desligar o fogo.
- Sendo assim, coloque o abacaxi em cubos, devidamente escorrido e a uva passas em um recipiente do tipo refratário.
- Por fim, coloque a farofa e misture muito bem.
2 – Como fazer farofa com cebola e abacaxi
Invariavelmente, há 2 ingredientes nessa receita de farofa com cebola e abacaxi que você pode substituir por outros dois. De fato, você pode usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Ademais, pode optar pelo coentro ao invés da salsinha.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) abacaxi picado;
- Salsinha picada a gosto;
- 1/2 xícara (chá) bacon picado;
- Sal a gosto;
- 1/2 cebola roxa picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca;
- Uvas passas a gosto;
- 1 colher (sopa) manteiga.
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma frigideira até ele dourar bem.
- Adicione a cebola roxa e refogue-a até notar que ela adquiriu uma coloração transparente.
- Acrescente o abacaxi e as uvas passas e frite por mais ou menos 1 minuto.
- Logo depois, ponha a farinha de mandioca e misture tudo muito bem.
- Busque temperar com pimenta e sal a gosto, acrescente a manteiga e misture até que derreta bem.
- A fim de finalizar o prato, jogue a salsinha picada por cima de tudo.
Uma sugestão de consumo da farofa com abacaxi do Receitas Fáceis
Recomenda-se consumir a farofa abacaxi com acompanhamento de proteínas, como um churrasco ou de alguma outra carne assada ou até grelhada e uma salada verde.
Veja ainda: Farofa picante com calabresa; acompanhamento que rende 08 porções de sabor marcante
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.