Na hora do almoço ou jantar uma ótima opção é sempre cozinhar uma refeição saborosa, fácil de fazer e que seja especial. Pensando nisso, hoje, dia 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe a dica dessa receita de farofa com bacon crocante e fácil de fazer. Esse prato fica pronto em cerca de 40 minutos de preparo e rende 8 porções fartas.
Aprenda como fazer farofa com bacon crocante e fácil de fazer no almoço ou jantar
Pois bem, para fazer um almoço ou jantar especial para familiares e amigos, não é preciso preparar uma receita de outro mundo, basta usar os ingredientes certos, e da maneira correta. Assim você terá uma refeição deliciosa, fácil de fazer e que vai encantar a todos pelo sabor.
Leia mais: Fígado com jiló: uma iguaria apresentada pela chef Rosilene Campolina, muito famosa em Minas Gerais.
Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de farofa com bacon crocante, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 4 linguiças calabresas de frango;
- 300 g de bacon;
- 4 colheres de manteiga;
- 2 colheres de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tablete de tempero pronto (tipo caldo Knorr);
- 2 pacotes de batata palha;
- Farinha de mandioca.
Passo a passo para fazer a receita de farofa com bacon crocante
Então para que você preparar esse almoço completo, basta seguir os próximos passos:
- De início, coloque o bacon picado e sem pele em uma panela, adicionando uma colher de óleo, e mexendo bem até que todo bacon frite. Agora reserve na mesma panela;
- Em seguida, em outra panela, coloque a calabresa sem pele para fritar e reserve;
- Depois disso, em outra panela, adicione 4 colheres de manteiga caprichadas, 1 cebola picada e os dentes de alho picados;
- Então, quando a cebola começar a murchar, adicione o tempero pronto;
- Logo, acrescente o bacon frito e a linguiça frita, e adicione a farinha até que fique no ponto desejado, deixando dá uma torrada;
- Então, desligue o fogo e adicione a batata palha e sirva.
Dicas de consumo para a receita de farofa com bacon
Na hora do consumo da farofa com bacon crocante, uma dica é comer com arroz branco e couve, deixando a refeição ainda mais gostosa.
E ainda usar outros ingrediente na receita, tal como ovo frito, maçãs picadas ou mesmo abacaxi. Dessa forma adicionando mais sabores a essa receita, que vale como acompanhamento ou refeição completa.
Outra dica, é não adicionar gordura para fritar o bacon ou a linguiça, assim a receita fica mais saudável e gostosa. Ou seja, sempre opte por deixar seus pratos menos gordurosos.
Em suma, a receita de farofa com bacon crocante e fácil de fazer é ótima para deixar aquele almoço ou jantar incrivelmente saboroso. Então, não perca tempo e já faça logo para sua família!
Veja também: Ovo frito: Você sabe como fazer o ovo perfeito? O chef Henrique Fogaça ensina alguns truques; confira.
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Pois bem, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.