Farofa com banana e bacon: aprenda a preparar esse acompanhamento com o chef Ravioli
Ingredientes deliciosos fazem parte da receita que fica uma delicia com carnes variadas
Que tal uma receitinha leve para acompanhar carnes e arroz neste verão? O Receitas Fáceis, do Folha Go, apresenta nesta sexta-feira (12/02) a preparação do chef Ravioli de uma farofa com banana e bacon. Além do sabor, é claro, o melhor de tudo é que demora somente 30 minutos para ficar pronta, servindo até 6 pessoas. Veja mais!
Saiba como fazer a farofa com banana e bacon
A farofa é consumida pelos índios desde antes do Brasil ser descoberto pelos portugueses. Alguns historiadores do mundo da gastronomia acreditam que os índios tinham que satisfaz a sua fome, então, precisavam ter em mãos um alimento que fosse mais nutritivo.
Dessa forma, colocaram um pouco de farinha de mandioca dentro da carapaça oca de uma tartaruguinha, colocando-a para assar. Assim, com isso, toda a gordura se soltou, misturando-se à farinha. Foi então que nasceu a famosa farofinha.
Hoje em dia, esse prato é bastante usado como um acompanhamento, sendo o seu principal ingrediente a farinha do milho ou da mandioca. Em determinados casos, ele é tão incrementado que é até mesmo um prato principal, se for bem incrementado.
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Ingredientes da receita
Confira o que será preciso:
- 240 gramas do bacon cortadinho em cubos de tamanho médio;
- 100 gramas da cebola roxa picadinha;
- 3 dentes grandes de alho picadinhos;
- 80 gramas da uva-passa branca;
- 3 bananas pratas cortadinhas ao meio (4 partes);
- 30 gramas da manteiga;
- 500 gramas da farinha da mandioca torrada;
- Sal e pimenta ao seu gosto;
- Salsinha picada ao seu gosto.
Passo a passo
O chef Ravioli ensina que para preparar a farofa com banana e bacon é preciso aquecer o óleo na panela. Assim, frite o bacon no fogo médio por mais ou menos uns 3 minutos.
Acrescente o alho, a banana, as uvas, bem como a cebola, refogando por uns 3 minutos. Adicione a manteiga e a farinha aos poucos, misturando bem.
Verifique o tempero, desligue e retire do fogo, deixando esfriar. Ademais, acrescente a salsa picadinha e sirva em seguida.
Uma boa dica do chef Ravioli é acrescentar também, se quiser, linguiça, mas também mortadela em cubinhos, salsicha e ovos cozidos. Fica uma maravilha!
Sugestão de consumo da farofa com banana e bacon
Essa deliciosa receita de farofa com banana e bacon pode servir de acompanhamento de um arroz fresquinho branco, juntamente com feijão feitinho na hora, assim como de uma carne cozida. Aliás, o chef Ravioli indica como proteína o frango frito também. Pois, experimente!
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