Essa receita de farofa com cuscuz é aquele prato diferenciado e que te faz suspirar só de imaginar. Então, veja essa receita saborosa e bem prática de preparar. Além disso, é uma opção de farofa diferente das tradicionais servidas no dia a dia no almoço ou jantar. Desse modo, veja hoje 08/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita que rende cerca de 5 porções e fica pronta com apenas 30 minutos.
Como fazer farofa com cuscuz para almoço ou jantar
A receita de farofa com cuscuz é muito gostosa, diferente das receitas comuns e vai te surpreender com a praticidade no preparo. Além disso, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar, o que torna a receita bem acessível.
Em mesmo sentido, ainda o cozinheiro sequer precisa de muitas habilidades na cozinha para conseguir preparar a receita, visto que seu passo a passo é muito simples. Gostou? Então confira agora como fazer essa delícia!
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Ingredientes da receita de farofa com cuscuz
- 4 xícaras de chá cuscuz;
- 2 tomates sem sementes;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- ½ pimentão verde;
- 150 gramas de bacon;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 gomo de linguiça;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de farofa com cuscuz, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, separe os ingredientes que serão utilizados e faça um pré-preparo, assim corte todos eles e reserve. Em seguida, pegue uma panela grande, adicione o azeite, adicione a cebola o alho e deixe dourar. Posteriormente, adicione o cuscuz já cozido e misture bem, para que ele fique bem molhadinho e temperado com a cebola e o alho, depois reserve.
Em seguida, pegue uma frigideira e frite o bacon e a linguiça. Assim, depois adicione o pimentão e o tomate picadinho para refogar. Por fim, adicione a mistura de cuscuz com os ingredientes fritos e refogados anteriormente, misture bem tudo, depois ajuste o sal e sirva como acompanhamento.
Sugestão de consumo
Essa receita de farofa com cuscuz é muito saborosa e é uma ótima opção para servir como acompanhamento no almoço ou jantar.
Além disso, você pode preparar essa farofa para servir também no churrasco em família, dado que, é uma farofa diferente das tradicionais, assim você vai surpreender a todos os seus convidados.
Contudo, essa receita é bem versátil, o que te dá a liberdade de adicionar ou remover ingredientes conforme o seu paladar.
Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa delícia, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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