Hoje sábado, 05 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer duas receitas de farofa crocante que servem de acompanhamento, aqui no Receitas Fáceis do site Folha Go. Não obstante, a primeira rende mais ou menos 4 porções e exibe um tempo de preparo de meia hora. Por outro lado, a segunda conta com um rendimento de 12 porções e estima-se seu tempo de preparo em 40 minutos. Ademais, ambas são fáceis de fazer.
Como fazer farofa crocante para servir de acompanhamento
Invariavelmente, há 2 ingredientes nessa receita de farofa crocante que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Além disso, pode ainda trocar o cheiro verde pelo coentro ou salsinha também.
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Ingredientes
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pacote de farinha panko;
- sal a gosto;
- 1 pedaço generoso de bacon;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de manteiga;
- suco de 1 limão.
Modo de preparo
Antes de mais nada, coloque o bacon em uma panela e frite-o bacon até que ele doure bem. Em seguida, adicione o dente de alho e a manteiga e frite o alho até ele ficar douradinho. Logo depois, junte a cebola cortada em fatias e aguarde dourar até notar que começou a ficar grudando no fundo da panela
Então, despeje o suco do limão e igualmente todos os temperos com exceção do cheiro verde. Misture bastante até que a misture se desgrude por completo do fundo da panela. Agora, coloque cerca de metade da quantia de farinha panko e misture até ela secar um pouco.
Na sequência, ponha o restante da farinha panko. Apague o fogo e ao final, salpique todo o cheiro verde devidamente picado.
Como fazer farofa com linguiça e nozes
Surpreendentemente, há 2 itens nessa receita de farofa com linguiça e nozes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar castanha do Pará, amendoim ou castanha de caju em vez de nozes. Não apenas isso, mas também pode optar pela salsinha ao invés do cheiro verde.
Ingredientes
- Panceta;
- Linguiça fresca;
- Cebola;
- Nozes;
- Farofa de mandioca;
- Cheiro verde.
Modo de preparo
Inicialmente, busque fritar a panceta e reserve. Na sequência, refogue a cebola com um pouco da gordura liberada pela panceta. Depois, desmanche toda a linguiça e procure fritá-la na cebola refogada.
Então, acrescente a farinha de mandioca e as nozes. Assim, fatie a panceta em pedacinhos. Posteriormente, junte a pancetta e o cheiro verde. Por fim, misture tudo e sirva em seguida.
Uma sugestão de consumo da farofa crocante do Receitas Fáceis
Uma ideia bem interessante é servir essa farofa para acompanhar churrascos e feijoadas, por exemplo.
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