A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio te mostrar, hoje (23/02) é muito deliciosa. De fato a farofa de bacon com calabresa e cenoura vai fazer muito sucesso no seu almoço ou jantar. A receita é simples de fazer e rápida. Pois em apenas 20 minutinhos você finaliza o seu preparo. Ela também rende uma boa quantidade, 5 porções para poder aproveitar muito.
Farofa de bacon com calabresa e cenoura
Então, essa receita além de muito saborosa é versátil, pois combina com qualquer ocasião. Sem dúvida essa receita vai conquistar o paladar de todos que experimentarem. Pois bem, seus pratos irão ficar muito mais saborosos depois de aprender essa receita. Agora, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo.
Portanto, leia mais: Croquete De Carne Moída: Conheça Uma Receita Simples E Deliciosa Que Rende Muito
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes para o preparo da receita são simples e de fácil acesso. Você vai necessitar dos seguintes ingredientes:
- 1 linguiça calabresa;
- Um pedaço médio de bacon;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa azeitonas verdes;
- 1 ovo;
- 2 xícaras de chá farofa pronta de mandioca temperada;
- 1 cenoura média;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos dar continuidade. Comece cortando a calabresa e o bacon em cubinhos pequenos e reserve. Feito isso, corte da mesma forma a cebola, mas faça isso em cubos maiores, mais rústicos. Logo em seguida rale a cenoura no ralador grosso e reserve.
Agora, escorra, lave e pique bem as azeitonas e reserve. Em uma frigideira, refogue a calabresa e o bacon, até ficarem bem douradinhos e crocantes. Lembrando que não há necessidade de adicionar gordura para refogar, pois, as carnes já liberam bastante. Feito isso, junto com a gordura e as carnes já bem fritas, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco.
Então, antes mesmo que a cebola cozinhe totalmente, acrescente a cenoura ralada, a azeitona e a salsinha. Misture tudo em fogo baixo para apenas dar uma leve refogada nesses ingredientes para que fiquem al dentes. Em seguida, coloque o ovo, misture levemente para que cozinhe um pouco, mas ainda deixando a mistura úmida e desligue o fogo.
Por fim, adicione imediatamente a farinha de farofa pronta, e misture bem. É importante ressaltar que não é necessário colocar mais sal a receita, pois as carnes e a farofa pronta já contém o suficiente. Adicionar mais, pode salgar muito a receita e acabar perdendo a mesma. Finalize colocando cebolinha picada por cima.
Recomendações
Enfim, a nossa farofa de bacon com calabresa e cenoura está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor. Como já dissemos, a receita é versátil e combina com qualquer ocasião e pode ser servida com arroz e uma carne. Aproveite bem e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Farofa com banana e bacon: aprenda a preparar esse acompanhamento com o chef Ravioli
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.