Farofa de bacon com calabresa e cenoura: em 20 minutos fica pronta

Uma farofa é refeição que sempre cai muito bem.

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A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio te mostrar, hoje (23/02) é muito deliciosa. De fato a farofa de bacon com calabresa e cenoura vai fazer muito sucesso no seu almoço ou jantar. A receita é simples de fazer e rápida. Pois em apenas 20 minutinhos você finaliza o seu preparo. Ela também rende uma boa quantidade, 5 porções para poder aproveitar muito.

Farofa de bacon com calabresa e cenoura

Então, essa receita além de muito saborosa é versátil, pois combina com qualquer ocasião. Sem dúvida essa receita vai conquistar o paladar de todos que experimentarem.  Pois bem, seus pratos irão ficar muito mais saborosos depois de aprender essa receita. Agora, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo.

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Ingredientes

Pois bem, os ingredientes para o preparo da receita são simples e de fácil acesso. Você vai necessitar dos seguintes ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa;
  • Um pedaço médio de bacon;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa azeitonas verdes;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá farofa pronta de mandioca temperada;
  • 1 cenoura média;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Receita de Farofa
Receita de Farofa de bacon, calabresa e cenoura (Imagem YouTube)

Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos dar continuidade. Comece cortando a calabresa e o bacon em cubinhos pequenos e reserve. Feito isso, corte da mesma forma a cebola, mas faça isso em cubos maiores, mais rústicos. Logo em seguida rale a cenoura no ralador grosso e reserve.

Agora, escorra, lave e pique bem as azeitonas e reserve. Em uma frigideira, refogue a calabresa e o bacon, até ficarem bem douradinhos e crocantes. Lembrando que não há necessidade de adicionar gordura para refogar, pois, as carnes já liberam bastante. Feito isso, junto com a gordura e as carnes já bem fritas, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco.

Então, antes mesmo que a cebola cozinhe totalmente, acrescente a cenoura ralada, a azeitona e a salsinha. Misture tudo em fogo baixo para apenas dar uma leve refogada nesses ingredientes para que fiquem al dentes. Em seguida, coloque o ovo, misture levemente para que cozinhe um pouco, mas ainda deixando a mistura úmida e desligue o fogo.

Por fim, adicione imediatamente a farinha de farofa pronta, e misture bem. É importante ressaltar que não é necessário colocar mais sal a receita, pois as carnes e a farofa pronta já contém o suficiente. Adicionar mais, pode salgar muito a receita e acabar perdendo a mesma. Finalize colocando cebolinha picada por cima.

Recomendações

Enfim, a nossa farofa de bacon com calabresa e cenoura está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor. Como já dissemos, a receita é versátil e combina com qualquer ocasião e pode ser servida com arroz e uma carne. Aproveite bem e bom apetite!

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