Anúncio

Farofa de banana com ovo: receita incrível para acompanhar churrasco

Um acompanhamento perfeito para seu churrasco de domingo.

Anúncio


Hoje (06/06), você aprenderá a fazer duas receitas de farofa de banana com ovo, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ambas servem como acompanhamento ideal no churrasco. A propósito, as receitas rendem mais ou menos 4 porções. Não só isso, mas calcula-se o seu tempo de preparo da primeira em 15 minutos, e da segunda em 20 minutos. Agora, no que se refere ao nível de dificuldade, considera-se ambas como fáceis.

Continua depois da publicidade

1 – Como fazer receita de farofa de banana ovo: acompanhamento

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de farofa de banana com ovo que você pode, caso queira, substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja ou outro óleo vegetal no lugar do azeite. Além disso, pode utilizar margarina ao invés de manteiga. Confira essas receitas de farofa para servir no churrasco.

Veja ainda: Farofa com farinha de milho: rápida, prática e deliciosa; confira

Ingredientes da farofa que é acompanhamento de churrasco

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de bacon em cubos;
  • 1 fio de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 ovos;
  • 1 banana nanica pequena picada;
  • ¾ xícara de farinha de mandioca.

Modo de preparo da farofa

farofa com ovo e bacon para acompanhamento do churrasco (Imagem Receiteria)
farofa com ovo e bacon para acompanhamento do churrasco (Imagem Receiteria)
  • Antes de mais nada, frite o bacon com o azeite até que ele doure. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela murche bastante.
  • Uma dica preciosa é que se o bacon que você usar possuir bastante gordura, não é necessário colocar mais gordura na receita, a não ser que seja extremamente necessário.
  • Em seguida, reduza o fogo e direcione a cebola e o bacon fritos para uma das metades da frigideira.
  • Logo depois, junte os ovos suavemente batidos, na outra metade da frigideira e continue mexendo os ovos, até eles cozinharem bem.
  • Agora, adicione as bananas picadas de forma grosseira e misture muito bem com o bacon, os ovos e a cebola.
  • Depois, ponha uma colher de manteiga, a fim de deixar a farofa super gostosa e bem molhadinha, espere derreter e então coloque a farinha de mandioca gradativamente. Então mexa bem para incorporar.

2 – Como fazer farofa de banana com ovo e pinhão

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

A priori, há dois ingredientes nessa receita que você pode trocar por outros. De fato, você pode usar banana maçã ou nanica, no lugar da banana da terra. Ademais, pode empregar coentro ao invés de cheiro verde.

Ingredientes da farofa

  • 1 colher sopa Cebola picada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara Farinha de mandioca torrada;
  • 1/3 xícara Manteiga;
  • 1 colher sopa Azeite de oliva;
  • 100 g Pinhão cozido cortado em rodelas pequenas;
  • 1 unidade Banana da Terra em cubos;
  • 3 unidades de ovos;
  • 1 dente pequeno Alho picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da farofa

  • Primeiramente, esquente uma frigideira antiaderente, e que seja funda. Então ponha a manteiga e o azeite.
  • Logo depois, acrescente 3 ovos a essa panela. Aguarde cozinhar, picotando em pedaços grandes com a ajuda de uma colher.
  • Então, prossiga adicionando a farinha de mandioca progressivamente, mexendo sutilmente até que tudo se misture bem.
  • No entanto, se porventura considerar que ela está um tanto seca, faça um buraco no meio e coloque mais um pouquinho de manteiga e tempere com o sal.
  • Adicione a banana e o pinhão, e mexa tudo a fim de se misturar.
  • Finalmente, desligue e coloque o cheiro verde.

Uma sugestão de consumo da farofa de banana com ovo: delicioso acompanhamento

Essas receitas de farofas são inegavelmente perfeitas como acompanhamento em churrasco. Assim, você pode consumir a farofa com alguma carne assada. Bom apetite!

Veja ainda: Faça hoje mesmo: farofa com farinha de milho, com gostinho da roça

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais