Hoje (01/02) você aprenderá a fazer uma receita de acompanhamento que deixa qualquer pessoa de água na boca, uma farofa de banana da terra, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela conta com um rendimento de 8 porções. Não apenas isso, mas também estima-se seu tempo de preparo em 40 minutos. Ademais, ela é compreendida como sendo fácil de fazer.
Como fazer farofa de banana da terra como acompanhamento
Curiosamente, há 2 ingredientes dessa farofa de banana da terra que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o milho verde pela ervilha, a nível de exemplo. Além disso, pode usar linguiça toscana ou linguiça de frango ao invés da linguiça de pernil.
Veja ainda: Aprenda a preparar uma farofa de banana em apenas 20 minutos
Ingredientes
- farinha de mandioca;
- 3 bananas da terra médias;
- 200 g de bacon;
- 1/2 lata de milho verde;
- 2 cenouras médias;
- 1 cebola média;
- 4 gomos de linguiça de pernil;
- sal (caso julgue necessário, mas não exagere pois o bacon já possui sal).
Modo de preparo
- Primeiramente, procure descascar as bananas da terra, corte no formato de cubos e reserve por enquanto.
- Depois, tire as linguiças daquela pelezinha que as envolve, coloque em uma tigela e separe-as bem com a ajuda das mãos e reserve.
- Então, corte o bacon em cubinhos e reserve também.
- Na sequência, rale a cebola na parte grossa do ralador. Reserve.
- Aliás, rale igualmente as cenouras usando o mesmo ralador que usou para ralar a cebola e reserve.
- Em seguida, verta uma pequena quantia de óleo em uma panela, espere esquentar bem e frite o bacon. No momento em que estiver quase no ponto ideal, misture a linguiça e siga mexendo até que frite bem.
- Agora, em uma frigideira mais funda, ponha cerca de duas xícaras de óleo, permita que aqueça bem e frite mais ou menos metade da banana da terra até ela ficar dourada.
- Assim, com a ajuda de uma escumadeira, leve para a mesma panela na qual está o bacon e a linguiça, termine de fritar a outra metade da banana e coloque na panela que deverá se encontrar com o fogo baixo.
- Posteriormente, adicione a cebola, espere fritar um pouquinho, acrescente o milho e a cenoura, mexa e, progressivamente, junte a farinha de mandioca, mexendo bastante.
- Ao final, se julgar necessário, coloque o sal e se gostar pode acrescentar cheiro verde antes de servir.
Uma sugestão de consumo da farofa de banana da terra do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, uma ótima sugestão é servir essa farofa com alguma carne assada, churrasco ou frango assado e ainda uma ótima salada.
Veja ainda: Farofa de banana: receita especial para acompanhar os mais diversos pratos em 30 minutos
Receita de frango escabeche de família
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é um prato bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!