Anúncio

Farofa de banana da terra: um toque de crocância para seu prato; 08 porções deliciosas

Ela fica úmida e muito saborosa. Acompanhamento incrivelmente especial.

Anúncio


Hoje (01/02) você aprenderá a fazer uma receita de acompanhamento que deixa qualquer pessoa de água na boca, uma  farofa de banana da terra, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela conta com um rendimento de 8 porções. Não apenas isso, mas também estima-se seu tempo de preparo em 40 minutos. Ademais, ela é compreendida como sendo fácil de fazer.

Continua depois da publicidade

Como fazer farofa de banana da terra como acompanhamento

Curiosamente, há 2 ingredientes dessa farofa de banana da terra que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o milho verde pela ervilha, a nível de exemplo. Além disso, pode usar linguiça toscana ou linguiça de frango ao invés da linguiça de pernil.

Veja ainda: Aprenda a preparar uma farofa de banana em apenas 20 minutos

Ingredientes

  • farinha de mandioca;
  • 3 bananas da terra médias;
  • 200 g de bacon;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 cebola média;
  • 4 gomos de linguiça de pernil;
  • sal (caso julgue necessário, mas não exagere pois o bacon já possui sal).

Modo de preparo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Acompanhamento farofa de banana (Imagem canva)
Acompanhamento farofa de banana (Imagem canva)
  • Primeiramente, procure descascar as bananas da terra, corte no formato de cubos e reserve por enquanto.
  • Depois, tire as linguiças daquela pelezinha que as envolve, coloque em uma tigela e separe-as bem com a ajuda das mãos e reserve.
  • Então, corte o bacon em cubinhos e reserve também.
  • Na sequência, rale a cebola na parte grossa do ralador. Reserve.
  • Aliás, rale igualmente as cenouras usando o mesmo ralador que usou para ralar a cebola e reserve.
  • Em seguida, verta uma pequena quantia de óleo em uma panela, espere esquentar bem e frite o bacon. No momento em que estiver quase no ponto ideal, misture a linguiça e siga mexendo até que frite bem.
  • Agora, em uma frigideira mais funda, ponha cerca de duas xícaras de óleo, permita que aqueça bem e frite mais ou menos metade da banana da terra até ela ficar dourada.
  • Assim, com a ajuda de uma escumadeira, leve para a mesma panela na qual está o bacon e a linguiça, termine de fritar a outra metade da banana e coloque na panela que deverá se encontrar com o fogo baixo.
  • Posteriormente, adicione a cebola, espere fritar um pouquinho, acrescente o milho e a cenoura, mexa e, progressivamente, junte a farinha de mandioca, mexendo bastante.
  • Ao final, se julgar necessário, coloque o sal e se gostar pode acrescentar cheiro verde antes de servir.

Uma sugestão de consumo da farofa de banana da terra  do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma ótima sugestão é servir essa farofa com alguma carne assada, churrasco ou frango assado e ainda uma ótima salada.

Veja ainda: Farofa de banana: receita especial para acompanhar os mais diversos pratos em 30 minutos

Receita de frango escabeche de família

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é um prato bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais