Essa receita de farofa de carne desfiada é uma receita que vai te conquistar, ela fica pronta com apenas 30 minutos e rende cerca de 5 porções muito saborosas, sendo complemento perfeito para seu churrasco, ou almoço de hoje 06/11. Assim veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar esse prato incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa.
Como fazer farofa de carne desfiada para acompanhamento no almoço
A receita de farofa de carne desfiada é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. Além disso, essa é uma ótima opção para reaproveitar a carne cozida. Assim, o que que sobrou do dia anterior, pode surpreender no dia seguinte com essa receita delícia de farofa.
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Ingredientes da farofa de carne desfiada
- 100 gramas de carne desfiada ;
- 2 colheres de sopa de manteiga ;
- 1 cenoura grande ralada;
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ;
- Cebola a gosto ;
- Sal a gosto ;
- Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de farofa de carne desfiada, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue a carne já cozida e desfie deixando os pedaços bem fininhos, depois rale bem a cenoura e pique a cebola em pequenos pedaços.
Em seguida, pegue uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter, depois adicione a cebola e deixe dourar.
Posteriormente, adicione a carne desfiada e a cenoura ralada para refogar, assim, quando já estiverem bem refogadinhos adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture bem.
Por fim, remova a farofa da panela, coloque em um recipiente bem bonito e sirva aos seus convidados.
Sugestão de consumo
Essa receita de farofa de carne desfiada é uma ótima opção para servir em churrasco ou no almoço em família. Uma vez que, todo mundo que experimenta se apaixona por essa delícia e assim acaba adicionando a receita ao cardápio.
Além disso, essa receita também é ótima para evitar o desperdício de carne, dado que, você pode reaproveitar a carne do almoço ou jantar para produzir o prato.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo, experimente e depois escreva o que você achou dessa receita nos comentários.
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