Anúncio

Farofa de carne desfiada; um complemento perfeito para churrasco, e que rende 05 porções caprichadas

Uma farofa diferente que faz todo mundo se apaixonar pela receita

Anúncio


Essa receita de farofa de carne desfiada é uma receita que vai te conquistar, ela fica pronta com apenas 30 minutos e rende cerca de 5 porções muito saborosas, sendo complemento perfeito para seu churrasco, ou almoço de  hoje 06/11. Assim veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar esse prato incrível, de um jeito bem simples e aproveitar ai na sua casa.

Continua depois da publicidade

Como fazer farofa de carne desfiada para acompanhamento no almoço

receita de farofa de carne desfiada é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. Além disso, essa é uma ótima opção para reaproveitar a carne cozida. Assim, o que que sobrou do dia anterior, pode surpreender no dia seguinte com essa receita delícia de farofa.

Leia também: Farofa vegetariana: 5 minutinhos e já estará pronta essa deliciosa entrada complemento no almoço

Ingredientes da farofa de carne desfiada

  • 100 gramas de carne desfiada ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca ;
  • Cebola a gosto ;
  • Sal a gosto ;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

farofa com carne desfiada como complemento no almoço
Como preparar farofa com carne desfiada como complemento no almoço (fonte: freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de farofa de carne desfiada, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue a carne já cozida e desfie deixando os pedaços bem fininhos, depois rale bem a cenoura e pique a cebola em pequenos pedaços.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Em seguida, pegue uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter, depois adicione a cebola e deixe dourar.

Posteriormente, adicione a carne desfiada e a cenoura ralada para refogar, assim, quando já estiverem bem refogadinhos adicione a farinha, o sal e a pimenta e misture bem.

Por fim, remova a farofa da panela, coloque em um recipiente bem bonito e sirva aos seus convidados.

Sugestão de consumo

Essa receita de farofa de carne desfiada é uma ótima opção para servir em churrasco ou no almoço em família. Uma vez que, todo mundo que experimenta se apaixona por essa delícia e assim acaba adicionando a receita ao cardápio.

Além disso, essa receita também é ótima para evitar o desperdício de carne, dado que, você pode reaproveitar a carne do almoço ou jantar para produzir o prato.

Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo, experimente e depois escreva o que você achou dessa receita nos comentários.

Veja também: Farofa de banana especial: Faça 10 porções em 30 minutos e se delicie

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais