Você já parou para pensar que uma boa farofa de cebola bem crocante é o prato perfeito, para quem deseja um acompanhamento que combina com absolutamente tudo? Pois bem, seu preparo rende até 2 porções fartas e fica pronta em apenas 30 minutos. Caso deseje mais porções, apenas dobre as quantidades da receita e seus ingredientes. Vamos fazer agora mesmo? Então hoje, 10 de agosto, você aprende aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.
Saiba como fazer farofa de cebola bem crocante: acompanhamento delicioso
A farofa de cebola bem crocante com certeza vale a pena fazer. Ela é deliciosa e completa bem o preparo de absolutamente qualquer refeição, deixando seu almoço ou jantar mais especial. Vale a pena fazer e experimentar.
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Ingredientes da receita
- 1 cebola grande;
- Fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga bem cheias;
- 1 xícara de farinha de mandioca temperada.
Passo a passo da farofa de cebola bem crocante
Corte primeiramente a sua cebola no formato de meia lua. Esse é, portanto, o primeiro passo para começar o preparo da nossa deliciosa farofa de cebola bem crocante. Em seguida, derreta numa panela a manteiga, até que esteja totalmente líquida.
Agora adicione um fio de azeite. Esse passo é muito importante para que a sua manteiga não queime, portanto, não deixe de colocar esse ingrediente na receita.
Agora, abaixe o fogo e coloque então a sua cebola para começar a fritar nessa gordura, e vá mexendo levemente e assim deixando que fique bem dourada.
Pois bem, o esperado é que ela fique bem dourada e murcha, mas sem queimar. Portanto, vá mexendo esse ingrediente sem parar, para que você possa ter uma receita ainda mais saborosa.
Quando chegar nesse ponto, é hora então de colocar a sua farinha de mandioca temperada na panela, por cima da cebola. Mexa muito bem para incorporar bem a cebola com a farinha.
Esse é o preparo básico dessa receita. A gordura irá hidratar bem a farinha e a cebola, e vai então se misturando com esse ingrediente. Quando você usa uma farinha de mandioca já temperada, o resultado é, portanto, muito melhor.
Mas, caso não tenha, pode então fazer com a farinha comum mesmo. Você pode ainda temperar com alho essa farofa, o que irá dar um sabor adicional muito gostoso a receita. Experimente esse acompanhamento fácil de fazer e bem gostoso.
Sugestão de consumo
A farofa de cebola bem crocante com certeza é um preparo que deve sempre estar em sua mesa. Fica uma delícia e com certeza agrada a todos, independente do gosto.
Ora, ela combina perfeitamente com uma carne vermelha e mais ainda com frango. Não importa a proteína, essa farofa sempre agrega muito bem e fica perfeita com tudo. Faça então e experimente essa incrível receita!
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